Камерон Диаз - голливудская звезда первой величины и одна из самых сексуальных женщин планеты. Но и эта красавица может плакать из-за проблем с кожей.



Экспертизу красоты провела Елена Бокая, директор VIP-клуба красоты Dolce Vita:



- Судя по фотографии, у Камерон Диаз жирная кожа. У обладательниц этого типа кожи есть свой неоспоримый плюс. Их кожа плотнее и благодаря более активной работе сальных желез возрастные изменения в виде морщинок появляются позже. К сорока годам у Камерон их практически нет. Но есть и свои явные минусы.

Вернуться в свои 15 лет

Проблема №1: угревая болезнь (акне). Раньше она считалась уделом подростков. Плохая новость – в последние десятилетия акне все чаще беспокоит взрослых, и случай Камерон это подтверждает. Постоянные стрессы, неправильный режим дня, погрешности в питании – и вот взрослая женщина со слезами на глазах вспоминает себя угреватым подростком. Кстати, бороться с акне во взрослом возрасте уже гораздо сложнее.



Решение

В салоне: Отличным решением может быть процедура на аппарате Remodeling Face с использованием косметики Biologique Recherche, которую очень любят звезды. В ходе процедуры косметолог готовит коктейль из противовоспалительных сывороток, а аппарат способствует их глубокому проникновению в кожу, усиливая действие. Кроме того, в лечении акне помогают различные пилинги.
Дома: Без правильного домашнего ухода, подобранного специалистом, сложно достичь результата. Косметика для проблемной кожи должна снижать выделение кожного сала и обладать противовоспалительным и отшелушивающим действием.
ВАЖНО! Правильно и глубоко очищайте кожу, не допуская пересушивания. Спиртосодержащие средства сушат кожу и могут сослужить плохую службу.

Оставляет свой след

Проблема №2:
Застойные пятна и рубцы (постакне). Справившись с воспалением, женщина сталкивается с новой проблемой – ее следы видны на лице Камерон. После угревой болезни рельеф и цвет кожи далеки от совершенства: беспокоят расширенные поры, рубчики, неровности, тусклый оттенок.

Решение
В салоне: В борьбе с рубцами помогают глубокие пилинги и особенно шлифовка кожи при помощи фракционного лазера. Лазер, действуя точечно, не просто выравнивает верхний слой, но и стимулирует рост молодой здоровой кожи. В случае Камерон это одним ударом убьет двух зайцев – избавит от пост­акне и скорректирует возрастные изменения.
Дома: использовать кремы, улучшающие регенерацию кожи.

Сила тяжести

Проблема №3: Птоз. Жирная кожа более плотная и тяжелая. Поэтому у актрисы наблюдается птоз – опущение тканей лица: немного «поплыл» овал, углубились носогубные складки, опустились уголки губ.



Решение
В салоне: Привести в тонус мышцы помогут процедуры миостимуляции и микротоковой терапии. Радиоволновой лифтинг улучшает текстуру кожи, убирает второй подбородок.

Косметолог мечты
Первым шагом на пути избавления от акне должен стать визит к врачу-косметологу. Подчеркиваю – именно к врачу, специалисту с высшим медицинским образованием. Угревая болезнь может быть следствием общих заболеваний организма – гормонального сбоя, проблем желудочно-кишечного тракта и других. Только врач может правильно определить причину появления акне и назначить курс процедур для излечения.



Врачи-косметологи могут работать в многопрофильных клиниках и в специализированных салонах. У такого салона обязательно должна быть медицинская лицензия – о ее наличии можно узнать у администратора. Косметолог может оказаться первым врачом, который выявит проблемы со здоровьем и направит вас к нужным специалистам.

Следим за питанием

Угревая болезнь – следствие интоксикации организма. Естественный детоксикант – вода, ее нужно пить не менее 2 литров в день.
Некоторые продукты вызывают проявления акне. Это могут быть шоколад, кофе, цитрусовые. Если в вашем рационе есть такие продукты, их нужно исключить. Обеспечьте достаточное количество клетчатки в рационе – это одно из базовых требований для нормализации работы пищеварительной системы.
Рекомендуется принимать биологически-активные добавки к пище – обратите внимание на те, которые выводят токсины, а также снижают уровень эмоционального напряжения (кальций-магниевый коктейль, травяные чаи).

Фото из сети Интернет