27 июня в Омске выступят Михаил и Андрей Ивановы - братья, прославившиеся как изобретатели и основатели русского стиля в джазе.



Симфоджазовые концерты традиционны для омского академического симфонического оркестра. Только в этот раз изюминкой вечера станет дуэт заслуженных артистов России братьев Ивановых. Прежде в подобных концертах участвовали российские джазовые певицы.

Заслуженные артисты России Михаил (фортепиано) и Андрей (контрабас) Ивановы широко известны не только на просторах нашей страны, но и за рубежом. В своем творчестве они не боятся экспериментов и объединяют в одно музыкальное произведение джаз, фолк и классику. А в 1989 году дуэт был удостоен гран-при Европейского джазового конкурса.

В Омске братья представят свою первую полноценную симфоджазовую программу «Мое русское сердце». Десять пьес, картинок-зарисовок (Танец цветов», «Барыня», «На семи ветрах», «Ностальгия», «Колокольный блюз», «Мой сон», «Прогулка с дочкой», «Отдавали молоду», «Фиеста», «Караван») музыканты исполнят 27 июня в Концертном зале. Начало в 19.00.

Марина Грудинина
Фото: Google