В День защиты детей состоялась премьера шоу «Русская сила». Четверо омских богатырей поднимали страшные штуки, гнули друг об друга страшные штуки и разбивали не менее страшные штуки.



Если вы живете в этом городе, вы наверняка уже наслышаны об этих четырех мужчинах: Василий Грищенко, Михаил Шивляков, Юрий Колмаков, Александр Манцеров. Все они занимаются силовым экстримом и радуют публику зрелищными трюками с использованием разных упрямых предметов. В этом году фантазии последних лет сложились в полноценное полуторачасовое шоу, представленное омичам 1 и 2 июня с формулировкой «в рамках программы по возрождению русских богатырских традиций».




Обещание «подарить сердце» в исполнении Михаила Шивлякова выглядит, наверное, несколько иначе, чем обычно.


Друзья нужны для того, чтобы гнуть об них железные прутья.


Юрий Колмаков исполняет трюк, не имеющий аналогов в мире, – «Огненные кольца». Это как баскетбол для очень больших мальчиков – нужно забросить пять шаров весом 130-170 килограммов в горящие кольца.


Девушки-танцовщицы в русских нарядах занимали зрителей между трюками.


А также девушки использовались в качестве спортивных снарядов.






Всем присутствовавшим детям было предложено прокатиться на карусели, которую поведут богатыри.


Жадные детишки набились в карусель как кильки. В результате вес карусели составил примерно 1200 килограммов. Богатыри не пострадали. На то они и богатыри.


Бизнесмен Геннадий Звягинцев пришел на шоу со своим бухгалтером и ее дочкой. Дочка, кстати, тоже успела «объездить» выступающих на карусели.

На выходе из цирка было слышно, как ребята лет 13-14 восхищенно обсуждают «как он поднял эту хреновину». Может быть, завтра-послезавтра они займутся спортом, и тогда программа-минимум по возрождению богатырских традиций может считаться выполненной.

Валерия Лобанова.
Фото Ирины Губаревой