27 июня исполнится год, как Елена и Виктор Демченко стали дедушкой и бабушкой. Единственная семейная пара Омска, где оба супруга одновременно возглавляли городские департаменты, долго ждала возможности понянчить внуков.



«Сын Игорь женился в 30 лет. Сейчас ему будет 34. Как и многие нынче, он не торопился заводить семью. Так что он сложившийся мужчина, способный брать на себя ответственность», - пояснила «МС2» счастливая бабушка, экс-директор департамента молодежной политики города Елена Николаевна Демченко.

Внучку назвали Патрицией. Но Патрицией Игоревной она не будет. «К тому времени, когда ей понадобится отчество, я думаю его отменят. Она будет просто человеком мира. Тем более, что уже сейчас многие женщины спокойно обходятся без отчеств. Их называют только по имени и этого достаточно», - убеждена Елена Николаевна Демченко.

«МС2» наблюдал, как с внучкой трогательно гулял дедушка - Виктор Демченко, экс-директор департамента культуры администрации  города. Бабушка Лена тоже много времени проводит с Патрицией. Однако, даже ухаживая за внучкой, супруги Демченко готовятся к новой работе.

«Виктор Михайлович выйдет на высокий чиновничий пост, какой не буду называть пока. Мне же сделали предложение стать директором известного гостиничного комплекса. В данный момент изучаю гостиничный и ресторанный бизнес, английский. Занимаюсь здоровьем, поддержанием физической формы. Ответ на предложение еще не дала. Хотя дважды была на собеседовании», - поделилась планами г-жа Демченко.

Елена Николаевна считает свою работу директором департамента молодежи хорошим уроком. И даже то, что внучка родилась в День молодежи 27 июня, по ее мнению, положительный момент, подтверждение того, что все в  жизни делалось верно.



Регина Демченко (фото из социальной сети «ВКонтакте»)

Мама Патриции, стройная блондинка Регина, в девичестве Вагенштейн, ранее трудилась пресс-секретарем в департаменте культуры города, позднее открыла свою туристическую фирму.

Василий Романов