Пожалуй, впервые с 17 июня 2012 года, когда губернатор Виктор Назаров ходил всей семьей голосовать на внеочередных выборах мэра, он появился на публике с женой Галиной. Это случилось на свежеудостоенном «Золотой маски» спектакле экс-омича Евгения Марчелли «Без названия».

«Мы вас так долго скрывали. У людей накопились вопросы», - фраза из фильма «Ландыш серебристый», когда герои Юрия Стоянова и Александра Цекало, игравшие продюсеров, решают вывести в свет свою новую звезду, просто напрашивалась при виде главы региона, появившегося с супругой в Академическом театре драмы. 



Галина готовилась к встрече с прекрасным, в смысле с произведением Чехова, которое поставил экс-главреж Драмы.



 Упрекнуть г-жу губернаторшу в том, что она не соответствовала моменту, нельзя. Год назад для похода на выборы Вячеслава Двораковского первая пара региона выбрала демократичные джинсы. В путь за искусством Назаровы отправились соответствующе экипированными. Правда, галстук, который украшал главу региона в течение рабочего дня - небесно-голубого цвета, он оставил в машине.

Без галстука был и Сергей Калинин, супруга которого Екатерина предпочла светлые оттенки для вечера, а потому привлекла, как всегда, к себе внимание.



Впрочем, атмосфера на сцене Академической драмы царила, судя по костюмам, расслабленная: генеральша в исполнении супруги Евгения Марчелли Анастасии Светловой, облаченная в струящиеся шелковые туалеты, так идущие ее стройной фигуре, принимала гостей, по задумке Чехова, знойным днем. Увы, проиллюстрировать этот факт нельзя: на спектакле фотосъемку не разрешили.  
Наталья Сельская, продюсер, руководитель телепроекта «Соотечественники», предпочла, подобно жене губернатора, прийти в черном. Фасон выбрала очень вечерний - длинное платье в пол. Спутница Натальи - Эльвира Зубарева, владелица сети салонов обуви "Аллигатор" .



Вера Фридман пришла без мужа, который обычно сопровождал ее на культурных мероприятиях. А жаль: выбранный ею образ женщины-цветка выгодно бы оттенял супруга. На фото - с Валентиной Варнавской, супругой спикера омского Заксобрания. Сегодня у дам был театральный «девичник».

Завзятая театралка Ирина Пирогова была само воплощение классики. Строгий силуэт, строгие украшения из перламутра в сочетании с жемчугом.



А вот супруги Алексеевы были неформальны.



Так же, как и пара Бабанова-Гончарук. Заслуженный артист России попал в аварию, но пропустить спектакль Марчелли себе не позволил

Текст: Василий Романов
Фото: Ирина Губарева