Российские итальянцы: стала известна предпочитаемая у нас пицца

Выяснилось, что она должна быть с наличием мяса.
nvkz-tub.ru
nvkz-tub.ru

 

Считается, что история лепешки с начинкой на Апеннинах началась с 16 века. Когда в Европу завезли помидоры.

 

Со временем даже появился профессионал, занимающийся исключительно выпечкой пиццы- пиццайоло. Пицца была любима не только простолюдинами, но и знатью.

 

Как свидетельствуют источники в интернете, отличительные особенности настоящей итальянской пиццы: тонкая лепешка из дрожжевого теста и большое количество пряных трав. В состав начинки обычно входит сыр Моцарелла и томаты, щедро сдобренные оливковым маслом.

 

Готовится итальянская пицца непременно в дровяной печи. Американскую же выпекают в обычной печке и тесто имеет более пышную консистенцию. А во французской используют лишь местные сыры.

 

В греческой вы обнаружите сыр фета и плотное тесто. В современной России пицца появилась в 90-е годы прошлого века.

 

Газета.ru со ссылкой на сервис Яндекс Еда обнародовала топ наиболее популярных у россиян пицц. Возглавила его "Пепперони".

 

Традиционно в ее состав входят колбаса пепперони, уложенная кружочками на подушку из сыра моцарелла. А для соуса, который подается отдельно, используют томаты, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, орегано и базилик.

 

Именно этим видом пиццы радуют себя свыше 25 % россиян. На втором месте с отставанием в два раза "Маргарита". Она немясная.

 

Там в качестве начинки томаты и томатный соус, сыр, свежий базилик, соль и перец по вкусу. Замыкает тройку лучших "Четыре сыра". Из названия понятно, что для ее изготовления используют несколько видов сыров - моцарелла, эмменталь, пармезан и горгонзола. Последний особенно благороден- он с плесенью.

 

"Четыре сыра" чаще всего заказывается дамами для посиделок с белым вином. Он пользуется спросом у 11 % россиян.

 

Заметим, что пицца, изначально появившаяся в России, в качестве продукта быстрого питания, сегодня "забила" себе место среди благородных. В стране появилась сеть пиццерий или ресторанов итальянской кухни, где лепешка с начинкой подается в качестве вполне основного блюда.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Теги: пицца
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru