(ВИДЕО) Эта любовь к very nice russian womеn объясняется не только невероятно горячим приемом. Оказывается, музыкантам помогает русская жена композитора Secret Service Тима Нортона Елена.



Вчера, 26 марта, немеркнущие легенды 80-х - шведская группа Secret Service прибыли в Омск и встретились с журналистами. Шведы второй раз в Омске и были немного ошарашены такой резкой переменой климата: впервые они выступили в нашем городе на Соборной площади после Сибирского международного марафона во время аномальной  35-градусной жары, а сегодня им пришлось переодеться в свитеры, теплые толстовки и шарфы.



Кстати, одежда на звездах была демократичная, и, несмотря на  возраст, они мало чем отличались от омских журналистов. Только продюсер и клавишник группы Ульф Валберг демонстрировал свои круглые «олдскульные» очки.



Валберг рассказал, что в России и особенно в Сибири группу по-прежнему  принимают тепло. Музыканты в долгу не остаются. Рассказывая о том, что они не обделены вниманием со стороны слабого пола, участники  Secret Service смущенно заявили, что русские женщины very nice и very beautiful.



«Любим мы русских женщин, что тут поделать, у нас Тим женат на русской», - ответил продюссер  Secret Service Валберг.

Омским журналистам звезды рассказали, что уже много лет работают над мюзиклом о России под названием Flash in the night. На вопрос, почему  именно о нашей стране, музыканты рассказали, что их многое связывает с Россией.

«Мы здесь уже прописались, постоянно мотаемся с концертами к вам, работаем здесь, для нас Россия - the second home. Тем более у Тима Норелла (композитор группы — ред.), как мы уже говорили, русская жена  Лена», - рассказали наперебой шведы.

Корреспондент «МС2» поинтересовался у солиста Secret Service  Микаэля Эрландссона, не сложно ли ему было учить русский, ведь на летнем концерте в Омске добрую половину песен шведы исполняли  на нашем языке.



«Всего пару слов, не сложно,- ответил харизматичный Эрландссон, -  Лена нам переводила слова и писала на доске, а мы учили», — признался швед.

Как выяснилось, Тим Норрел, автор музыки второго хита группы – If I Try, который омские черлидеры собираются использовать для своего гимна, пережил инсульт и сейчас не гастролирует вместе с коллегами.

Несмотря на это, музыканты продолжают творить и в прошлом году выпустили новый альбом под названием The Lost Box. По словам музыкантов, концепция альбома такова: участники Secret Service поместили сюда песни, написанные ими в разные времена, но почему-то «заброшенные». Шведы «довели их до ума» и не исключают, что вскоре выпустят The Lost Box-2.



Кстати, с премьерой песни из  нового альбома шведы выступили в Омске. Песня Satellites прозвучала впервые именно у нас. Продюсер Уолф Валберг добавил, что публика отреагировала на песню хорошо, и в целом альбом получил хорошие отзывы.

Шведы пообещали, что на выступлении  в омском клубе «Ангар» они представят новую аранжировку сингла Satellites и еще две новых песни. Учитывая, что концерт проходил в ночном клубе, в программе  звезд синти-попа были только ритмичные композиции.



Встреча с журналистами продлилась около получаса — и все это отчасти из-за того, что организаторы концерта перестарались с баннером Secret Service  в полный рост. Аромат свеженапечатанного постера за спиной у звезд наполнил весь конференц-зал гостиницы «Маяк» и, похоже, надолго запомнится не только журналистам, но и виновникам встречи. После пресс-конференции у входа в гостиницу «Маяк» Secret Service поджидал шикарный лимузин Chrysler 300C молочного цвета.



Текст: Ирина Акишева
Фото и видео: Юлия Саютинская