В своем Instagram художница поделилась с подписчиками, итогами своей кулинарной импровизации. Выпечку домочадцы Дины восприняли на «ура», и поэтому она решила раскрыть секрет вкусного лакомства.

 

«Тесто: 1 стакан простокваши смешать с 4 ст ложками манки, столько же молотого кофе и какао. Оставить на час, потом добавить 1 яйцо и 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды и 100 гр сливочного масла, стакан муки и чуть меньше крахмала.
Крем заварной: 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, затем втереть 4 ст ложки муки и постепенно добавить 1 стакан молока. Не доводя до кипения варим постоянно помешивая до густоты. Остужаем. Добавляем мягкое сливочное масло 100 г, цедру апельсина и пару капель лимонного ароматического масла.
В 3 белка обязательно добавить соли на кончике ножа и чуть больше лимонной кислоты и стакан сахара, ваниль. Слегка перемешать и остудить полчаса в холодильнике. Потом легко и просто взобьёте миксером до пик. Вышел крем белковый воздушный для верха. В него тоже капнуть лимонное масло) ну и остатки пищевого голубого красителя я закинула, отсюда и родилось фантазийное название))», – написала Дина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дина Грин�творец по жизни (@dinagrin_art)