Звезда Омской драмы открыл новую звезду «академиков»

фото ИД
фото ИД
17 апреля официальный юбилей отметил популярнейший омский артист Валерий Алексеев. Свое 70-летие лицедей встретил на сцене премьерой.

 

Известный водевиль «Лев Гурыч Синичкин» режиссер Роман Самгин ставил специально для круглой даты любимца местных театралов. Самгина запомнили по премьере прошлого года – комедии Островского «Правда – хорошо, а счастье лучше», где Валерий Алексеев тоже занят.

 

У него там яркая бенефисная, но не главная роль. Вполне логично было отдать Самгину и юбилейную постановку для Алексеева. И надо сказать, что в Омской драме не прогадали – спектакль получился зажигательным, без провисаний и тягомотины, энергичным и живым.

 

 

 

 

Но главное – это открытие новой молодой звезды «академиков» – Ольги Беликовой. Рыжеволосая барышня, выпускница актерского отделения ОмГУ 2012 года, в «Льве Гурыче» фактически впервые получила столь крупную роль. Дотошные театралы видели Ольгу на камерной сцене в спектакле режиссера Кочеткова по Ибсену. Но там у нее не основной образ.

 

Ольга Беликова

 

В водевиле «Лев Гурыч Синичкин» Беликова от начала до конца. Играет дочь главного героя, которого воплощает Валерий Алексеев. Неофициальные источники уверяют, что именно юбиляру Алексееву пришла в голову светлая мысль сделать Ольгу своей партнершей. В спектакле прослеживаются отсылки к цирку, а благодаря огненной шевелюре Беликовой даже гримироваться особенно не надо – у нее с Валерием Алексеевым получается оригинальный клоунский дуэт.

 

 

Первоначально, как свидетельствуют осведомленные респонденты, на роль начинающей актрисы распределили другую молодую звездочку «академиков» – супругу известного героя-любовника в труппе главного омского театра. Девушка она интересная, но несколько холодноватая для водевильного образа. Возможно, именно это почувствовал Валерий Алексеев и предложил режиссеру Самгину попробовать Ольгу Беликову. Говорят, и премьер «академиков», и постановщик были очарованы артисткой – ее внешними и вокальными данными.

 

Ольга Беликова, Валерий Алексеев

 

А супруга героя-любовника все же появляется в спектакле, но в массовке.

 

 

Мирра Миронова
фото: Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Дмитрий24.04.2018 15:20:54
Конечно, надо с уважением к заслугам, выслуге, просто по -человечески... хорошо, что под кого-то ставят, интересно будет посмотреть!

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru