Евгения Ермолаева: «Когда вошел Якубович, я спросила: «Это сон или явь?»

Омичка, которая попала в Книгу рекордов России за самые длинные в стране волосы и вместе с пятилетней дочкой Ладой поучаствовала в праздничном выпуске «Поля чудес», рассказала о закулисье популярной передачи и ее бессменном ведущем.

 

– В финале ваша соперница была в шаге от победы, но вдруг удивила всех, назвав неверное слово «балет». Неужели мысли настолько путаются в свете софитов и под прицелом камер? Что вы почувствовали этот момент, ведь ваш ход был следующим?

 

– Когда я смотрю «Поле чудес» по телевизору, угадываю 99,9% заданий. Смотрела выпуск с моим участием и удивлялась: как я могла не отгадать сразу пуговицу? Но в мире телевидения, если за барабаном окажутся академик и бабушка из сельской глубинки, не факт, что академик победит – дело случая. Во время съемок нет возможности записать задание, оно запоминается лишь приблизительно. Рассуждать особо не получается: мысли и правда путаются, в голову лезут какие-то посторонние слова (вместо пуговицы, к примеру, мне почему-то настойчиво шел на ум пуховик). Подумать о том, какую букву назвать в следующем ходе, просто не остается времени: я то общалась с Якубовичем, то наблюдала за Ладой. Но в финале я сразу догадалась, что ответ связан с кухней и едой: уж очень сильно хотелось есть после долгих съемок! Особенно дочке. В эфир не вышел момент, когда я, отворачиваясь от барабана, восклицаю, что знаю ответ. Но по воле случая ход перешел ко мне, и я назвала слово – буфет. И, кстати, здесь напрочь отсутствуют чувство соперничества и желание, чтоб другой игрок провалился. Я доверилась просто игре и была готова к любому исходу, и, видимо, где-то наверху решили, что победа на этот раз отойдет мне. 

 

– Вы сказали, что перед съемками все прошли собеседование. Но ведь вас всех уже отобрали для шоу?

 

– Нам оплатили два дня проживания в гостинице «Останкино», но по сути, большую часть этого времени мы провели в студии, в гостиницу приезжали только на ночь. В первый день было собеседование, которое продлилось около девяти часов – и это еще цветочки. Обычно на собеседование и съемки зовут участников нескольких выпусков, но нам повезло: для праздничной программы сделали исключение и пригласили только нас. Поэтому предварительная встреча проходила не в большом зале, как обычно, а в камерной обстановке. Тем не менее, она получилась долгой: на разговор с каждым из участников уходил примерно час. Всех подробно расспрашивали о том, что они собираются рассказать о себе в эфире, кому передать «привет», какие творческие номера и подарки подготовили. Из секретов раскрою то, что подарки участников не все были с едой, режиссеры предлагали и свои варианты: например, пирожки, сладости или пиццу, и потом этой вкусностью в перерывах угощали зрителей. Нам рассказали о табу: никакой кипенно-белой или слишком пестрой одежды, массивных сережек (иначе от малейшего их звона «сойдут с ума» чувствительные головные микрофоны). Категорически запретили упоминать названия коммерческих организаций: наказывать за это нас бы не стали, ведь этой оплошностью мы бы наказали самих себя, сделав сцену с собственным участием непригодной для эфира.

 

– Многое вырезали при монтаже?

 

– Да, в эфир вышла лишь малая часть того, что наснимали за несколько часов. Высказаться, спеть, прочитать стихи дали каждому. А дальше уже режиссер руководствовался своими профессиональными соображениями: наверное, выбирали что-то наиболее яркое, может, забавное.

 

– Пусть наше интервью станет для вас возможностью вновь озвучить то, что не вошло в эфир, но по-прежнему кажется важным.

 

– Вообще, главным фактором, из-за которого мы все же решились поехать на «Поле чудес», стала возможность представить Омск. Как ни странно, некоторые жители столицы по-прежнему считают, что в Сибири по улицам бродят медведи, и все без исключения носят шапки-ушанки. Хотелось попытаться развеять стереотипы. Когда собирала подарки для Леонида Аркадьевича, обратилась в пресс-службу губернатора Александра Буркова, в Омскую филармонию. Они откликнулись с охотой, в отличие, к примеру, от коммерческих организаций – к ним я тоже обращалась, но они остались равнодушны. В итоге, благодаря губернатору, мы подготовили в подарок на «Поле чудес» одно из достояний Омской области – микроминиатюру Анатолия Коненко, «Белые ночи» Достоевского. Филармония подготовила памятную продукцию от Омского академического симфонического оркестра, Омского русского народного хора, Международного конкурса скрипачей имени Янкелевича. Кстати, Якубовичу подарки понравились, он очень хвалил Омск и наши коллективы. Как оказалось, с некоторыми из них он уже знаком.

 

– А если о личном – что еще не вошло в шоу из дорогих сердцу моментов?

 

– Леониду Аркадьевичу очень понравилось творчество Лады: телезрители услышали лишь песню про Бабушку в ее исполнении, остальное видели лишь те, кто находился в студии. Она нарисовала три портрета Якубовича, причем один – в наряде Деда Мороза. Сходство получилось стопроцентным! А еще к этому портрету Лада сама написала четверостишье:
На носу восьмое марта,
Дед Мороз заходит в дом.
Не пугайтесь: это с «Поля»
Дядя Леня к нам пришел!
Довольно запутанно получилось: на дворе 23 февраля, утром поздравляли нашего папу, который, кстати, тоже приехал на съемки, выпуск к Международному женскому дню… Да еще и Новый год вспомнился. Зрители от творчества Лады были в восторге: хлопали, смеялись. Да и Якубович отнесся к ней с заметной теплотой.

 

– А на вас он какое впечатление произвел?

 

– Когда Леонид Аркадьевич вошел в гримерку, все были заняты приготовлениями, и так получилось, что я первая его заметила. Это было так внезапно, что я вслух сказала: «Это сон или явь?». Он разулыбался. Конечно, увидеть человека в жизни, – совсем не то, что на экране. Сразу чувствуется, что перед тобой профессионал. Крепкое рукопожатие, сильная рука, здравые и взвешенные речи. Он сказал нам: «Девочки, не волнуйтесь, понятно, что для вас это впервые, и волнение – это нормально. Но давайте создадим праздник себе и другим!». А муж потом рассказал мне, как он перед игрой обратился к залу. «Здесь нет судий и адвокатов, сейчас тут будут обычные люди, как и вы. Представьте, что это ваши родственники, что вы знаете и любите каждого из них. Поддержите их улыбками и аплодисментами!». И это сработало: ему удалось настроить зал, я ощущала эту атмосферу дружелюбия.

 

– Что еще удалось повидать, помимо студии «Поля чудес», что запомнилось? Может, знаменитостей встретили?

 

– Точно помню, что видела Яну Поплавскую и Ладу Дэнс. Были и еще какие-то лица, которые мелькают в экранах телевизора – всех не вспомнишь, слишком много было впечатлений. Строгий досмотр личных вещей и проверка документов – сначала на КПП (это отдельно стоящее здание), затем уже в самом «Останкино». В телецентре всё очень красиво, гардеробная, большие коридоры, узнаваемые портреты знаменитостей на стенах… Пока мы были на КПП, видели школьников, которые приехали в «Останкино» на экскурсию, и огромные группы зрителей, желающих сниматься в «Поле чудес» и «Вечернем Урганте». Студия этой программы, кстати, находится рядом со студией «Поля чудес». В некоторых случаях с предполагаемыми зрителями прощались – например, из-за «неправильной» одежды. А еще студия, в которой записывают программу Леонида Аркадьевича, выглядит совсем не так, как по телевизору. С экрана она кажется огромной, просторной, а на самом деле она очень компактная: расстояние от барабана до табло совсем небольшое. И очень уютная. Кстати, во время съемок нас просили ни на шаг не сходить с заранее определенного для нас места у барабана, за исключением случаев, когда мы подходим к Якубовичу: свет был выставлен на определенные точки, вне которых мы попадали «во тьму».

 

– Удача и случай явно были на вашей стороне, почему вы решили не идти на суперигру?

 

– Признаюсь, все очень устали, да и Леонид Аркадьевич за кадром согласился со мной, мол, не надо. Я заявила Якубовичу, что очень азартная, но, с другой стороны, мы с мужем еще перед поездкой решили от суперигры отказаться. Машина – это, конечно, очень заманчиво, но этот выигрыш принес бы нам больше хлопот, чем радости. Каждый приз облагается налогом, за автомобиль пришлось бы выложить немаленькую сумму. Да и забрать его можно было бы только после выхода программы в эфир, то есть за ним нужно было бы приехать в Москву еще раз – я уже не говорю о том, что машину еще нужно как-то довезти до Омска. Нам и так выставили счет за выигранную бытовую технику: всё облагается налогом. Так что поездка получилась весьма затратной, ведь всё, кроме проживания, мы оплачивали сами.

 

– Кстати, а как везли домой набор из 13 единиц бытовой техники плюс синтезатор?

 

– Помогла омская транспортная компания «Карго-Экспресс» – они как раз возят грузы из Москвы. В съемочной группе тоже недоумевали, как мы повезем, но через три дня вся техника была у нас дома, что доказывает, что омич омичу всегда придет на выручку.

 

– Что же в итоге перевесило в чаше ваших впечатлений – плюсы или минусы?

 

– Минусы, в основном, были связаны с перманентным чувством усталости: дорога, долгие часы в студии, не всегда удавалось поесть и почти никогда не удавалось выспаться. Зато в этих условиях отлично показала себя Лада: несмотря на, фактически, три бессонных ночи, пятилетний ребенок не капризничал и делал то, что требуется. Например, когда пришло время петь, она моментально собралась и, отбросив усталость, вышла на сцену, уперла руку в бочок – и вперед. По своей инициативе выступила «на подтанцовке» у Игоря Николаева. После съемок она была в восторге, искренне радовалась нашей победе. А я очень благодарна за возможность познакомиться с внутренней телевизионной кухней, представить свой город – пусть многое из того, что я говорила об Омске, не вышло в эфир, зато зрители в зале после съемок подходили ко мне, хвалили меня и наш город. Кстати, были в зале и земляки – например, редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Очень понравилась атмосфера дружелюбия, которую создал сам Леонид Аркадьевич: видно было, что люди улыбаются и хлопают не «для кадра», а искренне.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru