Полина Чех рассказала историю о немом монахе

Российская путешественница и блогер привезла ее из поездки в Баварию.

 

Напомним, что Полина всегда путешествует с чемоданом воздушных платьев и делает красивые снимки на фоне замков в разных странах. Также иногда она рассказывает легенды, связанные с местами, в которых удалось побывать.

 

На этот раз она посетила Нойбургский замок. Он расположен на берегу реки Дунай в баварском городе Нойбург. 

 

 

«Есть в Баварии легенда о Немом Монахе. Был в монастыре города Фюрстенцелля прекрасный настоятель, который твердой рукой управлял братством. Да вот была на сердце у него особая печаль», – так Полина начала рассказ.

 

Не хватало монаху красноречия, чтобы своими проповедями зажигать сердца. И согласился он на предложение дьявола – получить заветный дар слова, но сроком лишь на 5 лет, а после – отдать искусителю свою душу. Слава о проповедях настоятеля загремела по всей земле, а сам он становился все мрачнее с приближением срока расплаты.

 

Узнав, в чем дело, его братья-монахи придумали, как не отдать его черту. В назначенную ночь положили братья настоятеля в ванну со святой водой, а сами встали вокруг и начали молиться.

 

Не смог дьявол добраться до монаха. Остался он в живых, а вот голос с той ночи у него пропал совсем. Но принял он наказание смиренно.

 

«Было бы интересно на время наложить на себя печать молчания, – написала Полина. – Отвернуться от любого общения и проявления слов: даже внутренних диалогов не вести. Чтобы услышать то, что ранее упускал за всеми буквенными потоками. А вы бы хотели помолчать?» – обратилась она к своим подписчикам.

 

Комментаторы согласились, что идея интересная. Кое-кто даже любит иногда помолчать, даже устраивает себе отдых от общения, отключая телефон и не заходя в соцсети. А вот что касается молчания внутреннего – тут многие согласились, что это дело нелегкое и требует определенных навыков.

519 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru