Дмитрий Иванов: «Цирковая мода зиждется на трех слонах – клоунада, акробатика и дрессура»

фото ИД
фото ИД
В Омском цирке с успехом завершает гастроли программа «Бенгальские тигры». На праздничное представление 23 февраля уже, судя по сайту учреждения, почти нет билетов.
<
1 2
>

 

Гендиректор Российской цирковой компании Дмитрий Иванов  рассказал нашему ресурсу о том, почему цирк в России, несмотря на западные санкции, в моде.

 – Дмитрий Евгеньевич, вы недавно вернулись с 42 Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Самого престижного в мире.

 

– Фестиваль этот долгожитель с очень высокой репутационной составляющей. Мне приятно, что впервые за многие годы представитель Российской цирковой компании был в составе жюри этого форума. Это очень почетно и ко многому обязывает. Фестиваль знаменит тем, что на вершине Олимпа там тенденция показа циркового представления с участием животных, номеров и аттракционов самого высокого уровня.

 

На открытии 42 Международного фестиваля цирка в Монте-Карло. Глава "Росгосцирка" Дмитрий Иванов на фото крайний слева. В центре открывающий фестиваль князь Монако Альбер

 

 – И это, несмотря на увлечение Cirque du Soleil, где животных нет.

 

– Да, победила на это раз Жокейская компания Рихтеров из Венгрии, которая показала фантастическое па-де-де с лошадьми. Это шаг в будущее по части дрессуры, в плане совершенствования мастерства. Редкий жанр па-де-де на лошадях привел всех в восторг, и, как результат, получение артистами «Золотого клоуна» – главного приза фестиваля в Монте-Карло.

 

Обладатели "Золотого клоуна" жокейская компания Рихтеров из Венгрии

 

Приятно, что российские артисты, по-прежнему в авангарде. Из девяти наград они удостоены трех. Это «Серебряный клоун» клоунского трио Сергея Просвирнина – артистов Российской цирковой компании.  «Бронзового клоуна» удостоились акробаты на площадке под руководством Владимира Вавилова (оба номера недавно выступали в Омске – примечание МС2). Такую же награду получил и воздушный полет "Герои" Стаса Богданова из Московского Цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре.

 

Получившие "Серебряного клоуна" клоунская команда Просвирниных. Они выступали в Омске на открытии нашего цирка после ремонта.

 

За период форума я, в общей сложности, 25 часов смотрел цирк. А российские зрители увидят фестиваль в телевизионной версии на телеканале «Культура» в канун 2019 года.

 

– Что сейчас на острие цирковой моды?

 

– Сложный философский вопрос. Цирковая мода зиждется на трех слонах – это клоунада, акробатика и дрессура. Это незыблемо. А далее его величество талант, его величество вкус, его величество гениальность – вот эта основа всегда была, есть и будет для цирка.

 

Но жизнь диктует свои новшества и сегодня цирк становится более привлекательным в части добавления шоу-компонента, новых технологий. Но если мы говорим о цирке Монте-Карло – это в лучшем смысле консерватизм и традиция.

 

Манеж до сих пор в Монте-Карло не из синтетического волокна, а по-прежнему замешан на глине и опилках. В этом своя прелесть.  В следующем году большая группа россиян – более 50 человек из «Королевского цирка Гии Эрадзе» будет выступать на фестивале в Монте-Карло. Это придаст определенный блеск и лоск этому мероприятию.

 

<
1 2
>
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru