В Омске на губернаторском приеме «акул пера» прикармливали хлебом и зрелищами

Врио главы региона Александр Бурков заявил, что впредь не чиновники должны оценивать журналистов. (ФОТО)

 

В субботу работники СМИ отмечали профессиональный праздник – День печати. А в понедельник, после обеда, представители омской прессы были приглашены на первый губернаторский прием в органный зал Омской филармонии.

Журналистов в фойе у еще не разобранной новогодней елки встречали музыкой.

 

 

Также у порога гостей приветствовал начальник ГУИП Станислав Сумароков. С некоторыми он даже устроил «обнимашки».

 

 

Приглашенные стали подтягиваться задолго до назначенного времени, возможно, чтобы пообщаться с коллегами. Некоторые, пока суть да сборы, уединились для беседы на балконе.

 

 


Затем всех пригласили в зал. Начало задержали минут на пять.

 

 

Затем ведущие Владимир Мутовкин и Наталья Рогачева поздравили собравшихся с профессиональным праздником и пригласили на сцену врио губернатора Омской области. Он выступил с приветственным словом:

 

 

«Мне приятно видеть в зале как опытных мастеров пера, так и молодых журналистов, которые сегодня формируют информационную политику в нашем регионе, – обратился к собравшимся Александр Бурков. – Хочу сказать, что от вашей работы зависит очень многое. Во-первых, это те решения, которые будет принимать власть. Потому что именно вы вскрываете какие-то темы и пишете то, о чем порой не слышат чиновники. Но благодаря вашему таланту и вашему голосу сегодня они вынуждены вас слушать, даже если они этого не хотят. Наше правительство сегодня толерантное и открытое для любого диалога. Мы вас слышим, мы вас видим. Второй момент – именно от вашего труда, от ваших слов сегодня зависит социальное благополучие нашего общества. Поэтому здесь большая просьба – это осознавать и чувствовать ответственность за те слова, которые идут в эфир. Работа власти и вашего профессионального сообщества будет определять будущее региона».

 

Затем Александр Бурков перешел к церемонии награждения. На сцену потянулся поток «акул пера». Зрители стали уставать и аплодировать уже вяло.

 

 

Несколько оживляли «шоу» концертные номера. Например, детский хор своими чистыми и звонкими голосами пропел присутствующим, что «самая главная в жизни профессия – быть Человеком».

А также старались ведущие, весело обыгрывая небольшие заминки. «Мы можем говорить и без микрофона!» – громко сказал Мутовкин, когда звук пропал.

Затем они шутливо вопрошали, а вынесут ли приз, когда на сцену вышел очередной журналист, а награждающие где-то «потерялись». «А мы там, за дверью, танцевали», – радостно подразнили они сидящих в зале после выступления на сцене эстрадного Ансамбля «ДИЛИЖАНС» (они виртуозно исполнили попурри на музыку из к/ф Л. Гайдая).

 


После вручения дипломов губернатора поблагодарили, попросили со сцены. Он сказал, что ему понравилось награждать. Однако заявил, что не чиновники должны оценивать журналистов, это неправильно.

 

«Мне кажется, что награждение от губернатора и правительства и от Союза журналистов (победителей профконкурса) должно сочетаться. С 2018 года хочется, чтобы не чиновники оценивали работу вашего профессионального сообщества, а Союз журналистов, просто шире привлечь профессионалов и из других сфер, общественных организаций. А мы, правительство, поможем вам организационно и финансово», – пообещал он.

 

После церемонии награждения всех пригласили подняться по лестнице в зал, где накрыли фуршетные столы. Там также встречали музыкой.

 


Представители ГУИП пригласили угощаться закусками, бутербродами, пирожным, шампанским, соком. Журналисты втихушку перешептывались, что «прикармливают» прессу по случаю профпраздника гораздо солиднее, разнообразнее и вкуснее, нежели на пресс-завтраке, который врио губернатора устроил со СМИ в конце ноября с целью знакомства.

 

 

Затем присутствующим объявили, что без подарков от Главного управления информационной политики не уйдет никто: на выходе у гардероба от правительства ждут пакеты с благодарственными письмами и сувенирами (это были ежедневники и календари).

 

Александр Бурков встал во главе одного из столов и вторично поздравил журналистов:

 

«С наступившим новым годом по новому стилю и по старому. С наступившим Рождеством. Пожелать всем, безусловно, семейного тепла, счастья и благополучия. Я бы сравнил вашу профессию с тем коллективом, ансамблем «Дилижанс», который исполнял сейчас здесь музыкальные импровизации. Журналистика – это нестандартное решение задач и подача информации. Это действительно искусство, импровизация, поиск чего-то нового, может, даже сверхъестественного. И вы в этом преуспели. Я когда приехал в Омск, удивился искренне, какое здесь количество СМИ, газет и журналов, интернет-изданий, представителей журналистского сообщества. И дело не просто в количестве, а в качестве. Члены правительства реагируют на ваши статьи, на ваши заявления. Это большой плюс, чтобы мы совместно могли вырабатывать правильные решения, которые шли бы на благо наших граждан. Поэтому, друзья, огромное спасибо вам за ваше творчество, доброту, за ваши слова и, как говорится, писания. Еще раз поздравляю с профессиональным праздником. Желаю успеха и заботы о тех, кто вас окружает, кто вас слышит, кто вас читает».

 

 

Затем он вкратце пообщался практически со всеми, со многими «чокнувшись» бокалами. Как все это было – в нашем фотоотчете.

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru