Экс-завлит Тарского театра победила в престижном Международном конкурсе

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Пройдя три этапа творческого состязания произведений современных драматургов под названием «Время драмы», пьеса Татьяны Комылиной «Игрушка для Принцессы» стала абсолютным победителем в номинации «Для детей».

 

В очередном, уже 14-м по счету, Международном конкурсе «Время драмы» приняли участие 142 автора со 180 пьесами. Драматурги эти проживают в 58 населённых пунктах 11 стран. Татьяна Андреевна отправила на соискание жюри два своих новых произведения, которые уверенно прошли в финал.

 

Так, история одной любви «Жалкое зрелище» вошла в лонг-лист номинации «Пьеса малого формата», а сказочная история «Игрушка для Принцессы» – в шорт-лист фестиваля в разделе «Пьеса для детей». 15 декабря в 00 часов 01 минуту по московскому времени были подведены окончательные итоги, и определились победители конкурса.

 

В этот раз все три победителя из России. В номинации «Пьеса» победа досталась новосибирскому драматургу Вячеславу Денисову, сочинение Александра Игнашова из Самары стало лучшим в номинации «Пьеса малого формата», а пьесу нашего омского драматурга Татьяны Комылиной поставили на 1 место в номинации «Пьеса для детей».

 

Как говорит автор, она четыре года целенаправленно шла к победе именно в этом конкурсе, впервые отправив на него в 2013 году свою детскую пьесу «Богдан-богатырь», которая сразу же стала финалистом. Еще одно приятное событие в творческой жизни драматурга – это постановка пьесы «Новогодние забавы Лешего и Бабы Яги», которая с 24 января по 4 февраля будет идти на сцене Кимрского театра драмы и комедии Тверской области.

 

Напомним, в этом году молодежный театр-студия ­«Ежики» из эстонского города Кохтла-Ярве поставил спектакль по ­новой психологической пьесе  омички «А на улице плачет дождь». Это произведение тоже участвовало ранее и довольно успешно в конкурсе  «Время драмы». В украинском городе Путивле в данный момент с успехом идет народная комедия Комылиной «Тапочки с чеком».

 

Заметим, что Комылина, проработав довольно долго в Тарском театре, ушла не так давно из самого северного в регионе учреждения Мельпомены. По словам источников, драматург не нашла общего языка с его директором Анджеем Неупокоевым.

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

939 2
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



энтузиаст (ов)16.12.2017 10:30:57
А вот не ценят у нас умных трудолюбивых людей. Вот они и уезжают из Омска куда подальше. Однако Омску все же есть кем гордиться.Поздравляю, круто.
0
омичка18.12.2017 12:25:22
такие, как Комылина, никогда не смогут сработаться с дилетантами. Удачи, Татьяна!
4

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru