Группа The Hatters назвала омичей «бешеными-пребешеными»

Фото: Сергей Макиенко
Омская публика превзошла все ожидания коллектива.

 

Вчера, 2 декабря, в клубе «Пушкин» состоялся долгожданный для омских поклонников концерт группы The Hatters, или, в переводе на русский, «Шляпники». Музыкально-театральный «табор» приезжал в наш город в марте, но многие уже успели соскучиться, а нового материала хватало: буквально в эту пятницу «Шляпники» выпустили второй альбом за год. Несколько песен из него прозвучали накануне со сцены.

 

 

 

По традиции публика начала собираться у дверей задолго до концерта, и к 18 часам, когда омичей должны были запускать в зал, очередь из сотен человек растянулась далеко к выходу из клуба. К моменту официального начала концерта – 19:00 – зал был заполнен людьми. Как рассказали омичи, которые были на выступлении группы весной, в этот раз посетителей было в разы больше: «Шляпники» продолжают набирать популярность.

 

 

Пунктуальностью The Hatters не отличились и заставили омичей потомиться в ожидании еще 20 минут. Все это время публика периодически взрывалась аплодисментами и звала «Шляпников» на сцену. Наконец музыканты начали выходить по очереди, приветствуя зрителей. Каждый из появившихся на сцене исполнителей брал в руки инструменты, и к ударам барабанов добавилась сначала бас-балалайка, потом аккордеон и тромбон, а затем на сцене со скрипкой в руках появился фронтмен коллектива Юрий Музыченко. Последними к зрителям вышли очаровательные бэк-вокалистки, которые засыпали зал разноцветными конфетти – праздник начался.

 

 

 

Юрий Музыченко признался зрителям, что несколько минут за сценой повторял про себя название нашего города. В тур группа поехала 19 октября, и за все это время, рассказал музыкант, он не просто перестал понимать, в каком городе находится, но и уже не различает дни недели. Впрочем, поклонники сумели доказать, что Омск «Шляпникам» запомнится.

 

 

 

Изюминка фолк-рок-коллектива – отсутствие гитар. Зато в арсенале «Шляпников» есть цепи, счеты, стиральная доска, вилки и кастрюли, которые добавляют к звучанию особый колорит. Помимо песен, The Hatters порадовали омичей и стихами – их артистично прочла Анна Музыченко, которая вместе с супругом не только поет в группе, но и служит в питерском театре «Лицедеи».

 

 

В перерывах между исполнением песен Юрий Музыченко не забывал шутить и общаться с публикой, например, рассказал, что накануне их концерт в Тюмени отменился из-за рэпера Face, который выступал на той же площадке. Музыкант решил поинтересоваться у омичей, нравится ли им Face, и в ответ услышал единодушное «Нееет!». И неудивительно: поклонники группы предпочитают «русско-цыганский алкохардкор на душевных инструментах», как сами «Шляпники» называют свою музыку, а он самобытен и очень отличается от современной российской сцены.

 

 

 

В Омске The Hatters играли с полной отдачей и получали такую же энергию в ответ. «Раскачивать» зал не пришлось: уже на третьей композиции «Сильная женщина» омичи пустились в пляс, а каждой из песен подпевали хором. Помимо любимых поклонниками хитов «Наружу изнутри», «Stay true», «Слово пацана» и других, «Шляпники» исполнили песни «Кайфмэн» и «Forever Young Forever Drunk» из одноименного нового альбома. После этого Юрий Музыченко сделал омичам комплимент.

 

 

«Это было лучшее исполнение «Forever Young Forever Drunk» за весь наш тур! Мы думали, что Омск будет таким перевалочным пунктом, ничего особенного, а вы превзошли наши ожидания», – признался солист «Шляпников».

 

 

К концу вечера омичи разошлись настолько, что по-хорошему удивили музыкантов.

 

«Ну вы вообще бешеные-пребешеные», – рассмеялся Музыченко.

 

 

 

Завершала концерт «визитная карточка» коллектива – песня «Russian Style», благодаря которой «Шляпники» обрели популярность. Сыграв последнюю композицию «Да, со мной непросто», The Hatters попросили омичей записать видеоприглашение на следующий концерт тура.

 

«Новосибирск, ты следующий!» – дружно скандировал зал.

 

 

После этого музыканты тепло попрощались с омскими поклонниками и покинули сцену, но уже через минуту вернулись: омичи звали их на бис. «Шляпники» снова исполнили песню «Кайфмэн» и вновь попрощались с публикой. Но Юрий Музыченко уходить явно не хотел. Еще несколько минут он пел с омичами под аккомпанемент аккордеона: в одной из песен The Hatters «О-о-о» превратилось в «О-о-омск». На этой душевной ноте и завершился концерт. Омичи точно будут ждать «Шляпников» вновь.

 

 
978 1
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я03.12.2017 14:27:21
Ребятам респект!
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru