В омском конкурсе молодых визажистов главные дипломы вручили за образы инопланетянки и эльфа

И не только. В@nbsp; состязании участвовали новички профессии с опытом работы до года, которые пообещали доказать: начинающий – значит креативный и талантливый. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

Начинающие визажисты Омска приняли участие в конкурсе «MAG. Podium. Junior». На глазах зрителей пронесся 45-минутный вихрь творческого беспорядка, который спустя отведенное время обернулся стройной цепочкой из 14 преобразившихся моделей.

 

Молодые визажисты творили в номинации «Подиумный макияж». Здесь существует свой регламент, в котором четко прописывается, на какое расстояние макияж должен отступать от бровей, может ли он попадать на виски и область скул и др.

 

Согласно идее организаторов, перед стартом конкурса образы моделей были практически готовы – оставался лишь макияж. То есть, подиумные наряды, туфли на высоких каблуках, массивные серьги, замысловатые прически – эти и другие детали ожидали, пока прибудет последний красочный элемент этой мозаики.

 

 

Яна Брыш

 

Организатором и идейным вдохновителем конкурса стала стилист и художник-визажист Яна Брыш. Вместе с ней в состав жюри вошла яркая обладательница множества творческих званий Татьяна Жарова, преподаватель парикмахерского искусства Владислав Мациевский, мастер международного класса по макияжу и боди-арту Екатерина Рыженко и креативный стилист Дмитрий Чернушенко.

 

 

После того, как 45 минут иссякли, визажистам дали пять минут на финальные штрихи: необходимо было снять с девушек накидки, поправить прически, надеть недостающие элементы костюмов. Спустя ровно пять минут следовало отойти от моделей, в противном случае были бы начислены штрафы («У нас в стране штрафные санкции любят», –прокомментировал ведущий Станислав Жук).

 

Когда модели выстроились в ряд, их принялись пристально изучать члены жюри. Они просили девушек изменить положение лица, закрыть глаза, чтобы можно было получше разглядеть работу визажиста. Эксперты оценивали работы участников с точки зрения техники выполнения, умения работать с цветом, характеристик образа в целом: его целостности, читаемости, профессионального выбора модели, этичности, эстетичности.

 

По итогам конкурса 9 девушек получили дипломы участников. Особые дипломы были вручены в номинациях «Техническая точность», «Идеальный подбор цвета», «Креативность». Кроме того, в работе одной из конкурсанток члены жюри отметили целостность образа.

 

Айшу Искакову наградили за идеальный подбор цвета

 

Ольга Кузнецова поразила экспертов технической точностью

 

В работе Екатерины Пугачевой жюри понравилась целостность образа

 

Дипломом III степени был награжден Михаил Монич – его же выделили в номинации «Креативность». На втором месте оказалась Марина Кухаренко. Победительницей стала Карина Акчурина. Участники, попавшие в тройку лидеров, получили сертификаты от магазинов-партнеров и возможность представить свои услуги в одном из свадебных журналов города.

 

Михаил Монич произвел фурор, создав образ инопланетной красавицы

 

Геометрия от Марины Кухаренко заслужила второе место. Кстати, вместе с экспертом Яной Брыш девушки составили приятный глазу цветовой ансамбль

 

Неземная эльфийка принесла победу Карине Акчуриной

 

 
725 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru