Алексей Тищенко: «В школе я не был ни самым сильным, ни самым быстрым»

Двукратный олимпийский чемпион рассказал омичам @nbsp;о вредной привычке, к которой едва не пристрастился в раннем возрасте и о том, как известность ему помогла избежать ответственности.

 

Сегодня, 16 ноября, в молодёжной библиотеке «Квартал 5/1» вновь распахнула свои двери городская молодежная диалоговая площадка «Мысли вслух». Молодые омичи задали дюжину вопросов из серии «неизвестное об известных» заслуженному мастеру спорта России, двукратному олимпийскому чемпиону, чемпиону мира, Европы и России, чемпиону мира среди юниоров Алексею Тищенко. Самые интересные ответы публикует МС2.

 

В школе я ничем не отличался от своих сверстников. Когда сдавали нормативы – бег, отжимания и другое, я никогда «не блистал» – не был ни самым быстрым, ни самым сильным, но за счёт трудолюбия, работоспособности, целеустремлённости, я смог добиться каких-то успехов.

 

Я курил в третьем классе. Но когда мама «унюхала» запах сигареты, дала «нагоняй», и я больше этим делом не занимался. Понял, что мне это не нужно.

 

До бокса я занимался плаванием, танцами, бадминтоном, греко-римской борьбой. Но чем я буду заниматься было, наверное, предрешено: мой отец сам боксёр, мастер спорта, тренер. Он хотел, чтобы его сын был лучше, чем он, добился больших результатов и успехов.

 

Мне очень понравился Чикаго. Когда я участвовал в соревнованиях, у меня была возможность посмотреть не только много городов в нашей стране, но и посетить другие страны. Но обычно это был замкнутый круг – аэропорт, гостиница, спортзал. Мне понравилась Испания. Может быть, потому, что там у нас были «восстановительные» сборы. (Смеется) Ещё очень понравилось в Чикаго (Америка), в 2007 году там проходил Чемпионат мира по боксу. Так получилось, что у меня было целых пять выходных, я, конечно,  занимался, чтобы поддерживать форму, но всё равно было свободное время. Поэтому я успел многое, что посетить, увидеть. Очень красивый и необычный город.

 

Был случай, когда известность мне помогла. Я ехал по трассе на машине, и тут меня останавливает ГАИшник. Приглядевшись, он спрашивает: «Вы олимпийский чемпион? Боксёр? Ничего себе!». Отдал мне права и сказал: «Езжайте, но больше не нарушайте!»

 

Мне нравится получать адреналин. Я и с тарзанки прыгал, и с парашюта. Думал, что когда закончу с профессиональным спортом, куплю себе спортивный мотоцикл. Но потом, когда появилась такая возможность, подумал: «Зачем мне это надо?» В общем, так и не купил.

 
699 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru