А накануне преподавателю студии позвонили от Максима Галкина, пригласив  юные таланты на кастинг детской передачи «Лучше всех».

 

На днях юные омички, ученицы студии индийского танца «Санам» (руководитель и хореограф-преподаватель – Светлана Широкова-Файруз), вернулись в Омск из Новосибирска, куда ездили на престижный международный конкурс «Васанта».
Причем возвратились они с победой!

«Отличный урожай! Два золота, семь – серебра и одна бронза! Конкурс серьезный, соперники сильнейшие,рада за своих красавиц», – прокомментировала Светлана.

Отдельные слова благодарности она адресовала организаторам. Случай беспрецедентный – на конкурсе отказались от регистрационных взносов, их за 700 участников проплатило индийское посольство (учредитель конкурса Гаурав Мехра). Помимо этого было организовано бесплатное питание.

 

 

«Раз от раза «Васанта» все круче. Но в этот год! Помимо отмены взносов за участие всех обеспечили бесплатным питанием из нескольких блюд. Уважение ко всем без исключения участникам, внимательный и доброжелательный персонал, организаторы и жюри; прекрасная радостная атмосфера, пронизанная уважением к Танцу и всему происходящему! Индийцы в очередной раз показали всем пример реальной заинтересованности в развитии индийского танца в России и должного отношения к участникам», – рассказала  Светлана Широкова.

 

 

На соревнования в столицу Сибири девочки с педагогом отправились после успешного выступления в Омске на Ежегодном Межрегиональном рейтинговом конкурсе по восточному танцу «Блеск Сапфира» (в нем участвовали представительницы обоих танцевальных студий Светланы – «Санам» и «Файруз»).

А накануне немного ошеломил неожиданный звонок: администратор от имени Максима Галкина пригласил юные таланты на кастинг передачи «Лучше всех». Впрочем, все по-порядку: пока «индианочки» готовятся к съёмкам в омской телестудии. Индийские танцы всё больше входят в моду, в том числе в нашем городе...

 Кстати, в свою студию заниматься Светлана Файруз принимает всех желающих, без всяких «кастингов», так как  считает, что талантлив от рождения каждый ребенок, нужно просто не мешать ему раскрыться.