фото из сети интернет

На прошедшем 26 февраля концерте Валерия Меладзе певец принимал любые пожелания омичей по поводу репертуара и выбирал песни, которые будет исполнять, путем голосования в зале.    

Концерт задержали на двадцать минут. Зал был полон — все балконы были заняты, а в партере едва можно было насчитать пару-тройку свободных мест. После первой песни Валерий Шотаевич поприветствовал всех присутствующих, не забыв похвалить новый зал. Особенно зрителям пришлась по душе шутка об интересной планировке Концертного, где отстроили задний балкон, «так сказать, чтобы зрители оценили артиста со всех сторон».  

На двадцатой минуте программы певец обратился к сильной половине человечества с просьбой беречь своих женщин, и от имени первых посвятил дамам песню «Как ты красива сегодня», прокомментировав свой поступок: «Звучит как тост!».

Затем было посвящение всем влюбленным («Я не могу без тебя») и «крик мужчины среднего возраста» — песня «Без суеты», на смену которой по просьбе гостя концерта прозвучала «Сэра», исполненная Валерием вместе с залом в ускоренном варианте. Отметив прекрасное пение омских поклонников, что было откровенной, но все же приятной лестью, певец перешел к представлению своего коллектива. Особенно поразила омскую публику бэк-вокалистка коллектива Хатуна Романовская, которая около сорока секунд удерживала взятую ноту, не добрав в легкие ни одного дополнительного глотка воздуха.

Старые песни чередовались с новыми, на смену трагическим и глубоким балладам о любви приходили беззаботные мелодии с незамысловатым текстом. Видеоряд, сопровождавший каждую песню, давал возможность мужской половине зала насладиться самыми красивыми женщинами отечественного шоу-бизнеса, снимавшимися в разное время в клипах Меладзе.

Певец также провел интерактив с залом, предложив присутствующим выбрать для последующего исполнения любую композицию на их вкус, а победителя определить аплодисментами. Зал раскололся на две половины: одни агитировали за «Небеса», вторые за «Актрису». В итоге выиграла первая песня, но Валерий не стал мелочиться и спел обе, посвятив последнюю своей музе — Елизавете Боярской.

Запомнилась непосредственная манера общения исполнителя со своими поклонниками: певец не отказывался ни от дачи автографов в перерывах между композициями, ни от фотографий на память, снятых с вытянутой руки на телефон, даже букеты цветов, которые сыпались на него как из рога изобилия, он не обделил своим вниманием, успев восхититься запахом некоторых из них.

Больше всего аплодисментов зрителей вызвал записанный для кинофильма «Адмирал» саундтрек «Вопреки»: редкая представительница прекрасного пола не смахнула с глаз слезу, нервно сжимая в руке носовой платок или, что реже, руку спутника.

Завершился концерт «инженера по образованию, певца по призванию» песней «Чуть ниже небес», по окончании которой Меладзе и его творческому коллективу стоя рукоплескал весь Концертный зал.

Ирина Ильиченко