Омский бизнесмен поделился впечатлениями от Белоруссии.

 

Свой краткий отчет, наполненный при этом весьма живыми деталями, он написал в «Инстаграме», сопроводив его фотографией с внушительных размеров памятником вождю мировой революции.

 

 

«Белоруссия. Памятники Ленину здесь не редкость, – рассказывает Виктор Шкуренко. – Советский Союз видимо и невидимо присутствует. Граждане оглядываются, если говоришь громко. Таксисты называют своего президента «человек с прической», боясь фамилию его произносить. На улицах чисто, но при этом серо. После деноминации цены в рублях ностальгические – рюмочка 1 рубль 30 копеек».

 

В заключение Виктор отмечает, что чувствовал себя в Белоруссии не очень уютно. В его личном рейтинге по комфорту Белоруссия уступила Польше, которую он посетил ранее.

 

А вот страна, в которой Виктор Шкуренко, по собственному признанию, был счастлив оказаться – это Италия. Впечатлениями о ней предприниматель тоже недавно делился со своими подписчиками.

 

Италия. Тоскана. Баньо Виньони. В городке живет всего тридцать человек. Этому термическому бассейну в маленьком поселении более 500 лет. Но главное не это. Здесь снимал "Ностальгию" Тарковский. Почти случайно заехав сюда, он полюбил это место и вернулся через год уже со съёмочной группой. Ну а в Советскую Россию он уже не попадет, лишенный советского гражданства, он останется во Флоренции, где ему подарят квартиру и присвоят звание почетного гражданина города. Конечно, напрашиваются не прямые, но аналогии с Кириллом Серебренниковым. Художников нужно беречь, чтобы потом не было стыдно. Ну а я очень люблю этот фильм и очень счастлив был оказаться в этом месте!

Публикация от Viktor Shkurenko (@shkurenko)