Рояль по цене элитной квартиры привезут в Омск для концерта звезды

фото из открытых интернет-источников

На нем будет играть пианист-легенда Михаил Плетнев, долгие годы не выступавший в качестве солиста.

 

«Жалко. Красиво ушел. На пике. Но, может, еще вернется, это вопрос очень личный», – комментировал ситуацию заслуженный артист России Александр Гиндин, который выбирал для Омска рояль Steinway. 3 ноября Плетнев даст в нашем городе фортепианный концерт на сцене Концертного зала.

 

С 2006 года звезду можно было видеть и слышать на концертах только как дирижера. Тончайший мастер фортепиано прекратил публично играть на рояле, потому что, по его словам, резко упало качество современных инструментов.

 

Михаил Плетнев, дирижер. С дирижерской палочкой, а не за роялем видели Плетнева и в Омске

 

Однако, спустя почти десять лет Плетневу все же удалось найти взаимопонимание с одним из японских производителей роялей, который учел все пожелания музыканта. С тех пор Михаил Васильевич играет только на инструменте фирмы Kawai, который возит за собой – как когда-то знаменитый Горовиц. Так и в Омске Плетнев будет играть на том самом, специально привезенном инструменте.

 

 

Этот уникальный рояль создан мастерами фабрики по личным рекомендациям маэстро. Вся внутренняя механика настроена под индивидуальные особенности его исполнения. Такое фортепиано, как и болид пилота «Формулы 1», имеет совершенно неповторимое оснащение, продуманное до самых мельчайших деталей, идеально соответствующее требованиям исполнителя. Как сообщают источники нашего ресурса, ориентировочная стоимость рояля Плетнева может превышать 10 миллионов рублей. Это примерно стоимость крупнометражной квартиры в  элитном доме Омска.

 

Для справки: Kawai Musical Instruments Manufacturing Co., Ltd. – фабрика-производитель музыкальных инструментов из Хамамацу (Сидзуока, Япония). Компания была основана в августе 1927 года. Она известна своими роялями, пианино и цифровыми фортепиано, являясь одним из ведущих мировых производителей этих инструментов, вторым в мире по объему производства.

 

Распространено мнение, что звук фортепиано Kawai более резкий и яркий, чем у европейских и американских инструментов, но все же мягче, чем у фортепиано крупнейшего японского производителя Yamaha. Основатель компании, Коичи Каваи, заявлял, что основная цель его предприятия – производить инструменты такого уровня, чтобы превзойти все западные образцы.

 

Для выступления Михаила Плетнева привезут инструмент на специально оборудованном автотранспорте, оснащенном системой регуляции микроклимата. Дата, время и точный способ транспортировки, как и внешний вид транспорта и его номера, держатся в строжайшем секрете. Это связано с уникальностью инструмента.

 

3 ноября Михаил Плетнев на собственном Kawai исполнит Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Чайковского. Плетнев по праву считается одним из лучших в мире интерпретаторов музыки Петра Ильича.  

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

675 1
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Светлана25.10.2017 10:17:16
Да, Омску чрезвычайно повезло, что приезжает столь уникальный музыкант. Последний раз М.Плетнев выступал как пианист в нашем городе практически на заре своей карьеры, а потом -только в качестве дирижера. А тем, кто готов слушать Чайковского бесконечно - повезло вдвойне. Спасибо автору за интересную информацию. Читать о гениях профессиональные статьи готовы постоянно)

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru