Но жилье – безумно дорогое.

 

Юлия и ее муж фотограф Дмитрий Бабенко активно делятся в «Инстаграме» (и в собственных профилях, и в профиле, созданном специально для путешествия) своими фотографиями и впечатлениями из итальянских каникул. Супруги уже побывали в Милане и Вероне. Теперь подоспели рассказы о Венеции.

 

Венеция, Венеция... #siberianturisto #venezia #venice #italia #italy #travel #trip #sony #sonyrx100m5

Публикация от #siberianturisto#babenkofamily (@siberianturisto)

 

Милота повсюду ❤ #siberianturisto #venice #venezia #italia #italy #turist #travel #trip #boat #sony #sonyrx100m5

Публикация от #siberianturisto#babenkofamily (@siberianturisto)

 

«Венеция... Ты не такая, как я думала. И как ты мне нравишься! Совершенно не похожий ни на что город! Маленький, узенький! До ужаса милый и глаза бегут!» – говорит Юлия Одуванчик.

 

 

А вот венецианские цены на жилье супругов из Омска совсем не порадовали. Им не удалось найти в городе даже комнату.

 

«Итак, жильё в Венеции! Откуда эти цифры, товарищи? Сегодня смотрела жильё в центре (который не сегодня, так завтра рухнет под воду), так вот, 2 суток в отельчике – ну есть за 40.000р, а есть и за 70.000р... А всё, что дешевле 25.000 за 2 дня, уже давно занято...» – пожаловалась Юлия.

 

 

В итоге компромиссом стал домик в кемпинге в 15 минутах езды от города, который обошелся омичам в 30 евро в сутки на двоих. Плюсом этого жилья явился расположенный рядом с кемпингом супермаркет, где туристы смогли приобрести продукты с большими скидками. Минусом стало отсутствие бесплатного Wi-Fi.

 

И все же Венеция, несмотря на негостеприимность, очаровала омских путешественников. Сегодня они намерены не только погулять по улицам, но и посетить выставку современного искусства.