Она приняла участие во впечатляющей фотосессии, которая состоялась в Намибии.

 

Снимки из новой фотосессии Джоли появились в американском глянцевом журнале Harper's Bazaar. На фото 42-летняя актриса завтракает за накрытым прямо в саванне столом, гуляет, позирует на фоне местных пейзажей.

 

 

В течение фотосессии Джоли несколько раз меняла наряды. Она появляется в разных вечерних платьях белого и светло-серого цвета, в белой шелковой пижаме с кружевными вставками.

 

При этом Анджелину постоянно сопровождают несколько гепардов. Но опасной эта съемка не была. Гепарды - одни из самых мирных диких кошек. Они практически не нападают на людей, в отличие от своих родственников леопардов.

 

 

А вот люди для гепардов опасны. Во многих странах их популяции полностью уничтожены. Оставшиеся несколько тысяч гепардов живут в основном в странах Африки, в частности в Намибии.

 

Конечно, появившись на страницах популярного журнала, Анджелина не упустила возможность проявить свою активную общественную позицию. Со страниц глянца она обратилась к читателям с открытым письмом о защите природы и женских прав в бедных африканских странах.

 

«Женщины составляют большую часть бедного населения мира. Их положение отягчено неблагополучием окружающей среды, когда рыбные запасы истощены, дикая природа уничтожена браконьерами… Женское образование и здоровье в таких условиях страдают в первую очередь.

 

Каждый из нас ежедневно делает выбор. В наших силах отказаться от покупок продуктов дикой природы, добытых незаконно. Мы можем остановить спрос на них, – отметила Анджелина.

 

Анджелина Джоли с детенышами гепарда, над которыми взяла шефство ее дочь Шайло.

 

Добавим, что гепарды, участвующие в фотосессии, находятся на попечении фонда по защите дикой природы, спонсором которого является Джоли. Также недавно она открыла в Намибии больницу для раненых слонов и носорогов.