Девушка решила таким образом привлечь внимание к проблеме безнаказанного оскорбления женщин на улицах.

 

Однажды Ное окончательно надоело слушать постоянное присвистывание и выкрики с непристойными предложениями, которые нередко сопровождают девушек и женщин в ее городе, и она стала делать с хамами селфи, публикуя снимки в специально созданном «Инстаграме» dearcatcallers.

 

 

Таким образом, у нее начал формироваться своеобразный каталог уличных «маньяков». Проект вызвал широкий общественный резонанс. В комментариях к постам идет активное обсуждение проблемы.

 

 

Кто-то пишет, что дамы просто должны скромнее выглядеть, и тогда никто не будет к ним приставать. Некоторые мужчины не понимают, что оскорбительного в том, чтобы присвистнуть вслед красотке.

 

А девушки рассказывают истории из своей жизни, когда они подвергались на улице преследованию одного или сразу нескольких мужчин, которые говорили о них сальные вещи и даже пытались трогать, что было очень неприятно.

 

«Я парень, но я активно поддерживаю твой проект и восхищаюсь твоей решимостью», – написал один из комментаторов.

 

«Инстаграм»-проекту недавно исполнился всего месяц (первая публикация в нем была 29 августа), но на профиль уже подписаны почти 150 тысяч человек.

 

Кстати, как сообщает Life, правительство Нидерландов намерено начать борьбу с уличными маньяками, и с 1 января их будут наказывать штрафом в размере 190 евро.