Стало известно, кто спонсировал известную фигуристку Юлию Липницкую

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Напомним, совсем недавно спортсменка заявила об уходе из профессионального спорта, ссылаясь на болезнь.

 

Почему именно сейчас решено было озвучить имя спонсора Липницкой, ставшей безумно популярной в России и на Западе благодаря ее программе на музыку из кинофильма «Список Шиндлера», пока неизвестно. Ее предполагаемый спонсор, бизнесмен Петр Макаренко, отказывает прессе в комментариях.

 

Макаренко появился в жизни Липницкой сразу после Олимпиады в Сочи. Владелец компании «Телеспорт» – самого крупного игрока на рынке спортивных медиаправ России –  давно считал фигурное катание перспективным направлением. Как утверждает Sports.ru, Макаренко стал теневым инвестором Липницкой: вкладывал деньги в спортивное развитие фигуристки, чтобы потом зарабатывать на ее популярности. Окружение Липницкой называло Макаренко загадочным словом «спонсор».  

 

Бизнесмен  оплатил все расходы, связанные с перелетом, проживанием и работой тренеров, когда Юлия летом 2015 года уехала в Америку. Макаренко же финансировал пребывание Липницкой в Сочи, куда она отправилась поздней осенью в том же году, когда ее тренером стал Алексей Урманов. Он же оплачивал и апартаменты около Олимпийского парка, и питание, утверждают СМИ.

 

Однако Липницкая не оправдала вложенных средств. На счету Юлии лишь один крупный контракт с известным спортивным брендом. В 2016 году у Юлии развилась анорексия. В январе следующего года фигуристка уехала на лечение в Израиль, где особенно успешно лечат это заболевание.

 

СМИ уверяют, что Макаренко оплатил трехмесячное пребывание спортсменки в реабилитационной клинике. Сам Петр комментировать ситуацию отказался: «Даже если я что-то и делал, то я не буду вам об этом рассказывать».

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru