Напомним, совсем недавно спортсменка заявила об уходе из профессионального спорта, ссылаясь на болезнь.

 

Почему именно сейчас решено было озвучить имя спонсора Липницкой, ставшей безумно популярной в России и на Западе благодаря ее программе на музыку из кинофильма «Список Шиндлера», пока неизвестно. Ее предполагаемый спонсор, бизнесмен Петр Макаренко, отказывает прессе в комментариях.

 

Макаренко появился в жизни Липницкой сразу после Олимпиады в Сочи. Владелец компании «Телеспорт» – самого крупного игрока на рынке спортивных медиаправ России –  давно считал фигурное катание перспективным направлением. Как утверждает Sports.ru, Макаренко стал теневым инвестором Липницкой: вкладывал деньги в спортивное развитие фигуристки, чтобы потом зарабатывать на ее популярности. Окружение Липницкой называло Макаренко загадочным словом «спонсор».  

 

Бизнесмен  оплатил все расходы, связанные с перелетом, проживанием и работой тренеров, когда Юлия летом 2015 года уехала в Америку. Макаренко же финансировал пребывание Липницкой в Сочи, куда она отправилась поздней осенью в том же году, когда ее тренером стал Алексей Урманов. Он же оплачивал и апартаменты около Олимпийского парка, и питание, утверждают СМИ.

 

Однако Липницкая не оправдала вложенных средств. На счету Юлии лишь один крупный контракт с известным спортивным брендом. В 2016 году у Юлии развилась анорексия. В январе следующего года фигуристка уехала на лечение в Израиль, где особенно успешно лечат это заболевание.

 

СМИ уверяют, что Макаренко оплатил трехмесячное пребывание спортсменки в реабилитационной клинике. Сам Петр комментировать ситуацию отказался: «Даже если я что-то и делал, то я не буду вам об этом рассказывать».

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников