В новом спектакле хореографа Анны Закусовой их будет, в отличие от сказки Шарля Перро, не 8, а 5.

 

В роли губителя жен в Омской Драме выступит молодой Николай Сурков. Его половинок сыграют, а точнее, судя по всему, станцуют – ставит-то спектакль хореограф – Алина Егошина, Марина Бабошина, Ольга Беликова, Кристина Лапшина, Мария Токарева.

 

История, которую планируют рассказать омичам артисты, а премьера запланирована на 7 октября, это, как уверяют создатели, одновременно сказка, триллер и детектив. Пластический спектакль Анны Закусовой объединил драматическое искусство, танец и акробатику.

 

«Мы не стали брать за основу ни одно из существующих произведений о Синей Бороде. И хотя нам отчасти близка пьеса Дэи Лоер «Синяя Борода – надежда женщин», мы сочинили свою историю. Работа хореографа в роли постановщика драматического театра – это большой, трудный и очень интересный процесс. Приходится постоянно решать, насколько глубоко можно уйти в танец; как передавать сюжет, не иллюстрируя его, и как не превратить всё происходящее в «драмбалет 60-х». У артистов тоже появляется куча вопросов: как, а главное, про что именно это пластическое действие», – пояснила свой замысел г-жа Закусова.

 

Музыку к спектаклю написал петербургский музыкант Глеб Raumskaya. Художник спектакля Василина Харламова. Кроме уже упомянутых исполнителей главных ролей в спектакле также заняты Олег Берков, Степан Дворянкин, Игорь Костин, Сергей Сизых и студенты факультета культуры и искусств ОмГУ имени Достоевского.

 

Елизавета Светлая
Фото предоставлено пресс-службой Омского академического театра драмы