Марьяна Киселева побывала на новом шоу в Омском цирке и познакомилась с уникальным артистом.

 

Заслуженный артист России Владимир Вавилов несколько раз выходит на арену во время спектакля Zaltania, но больше всего покоряет его финальный номер, в финале которого он прыгает без страховки с высоты 4-хэтажного дома.

 

«Это захватывает дух. Когда мы видим, как артист совершенно один, без всякой поддержки умудряется попасть с большой высоты на маленькое пространство гимнастического мата, понимаешь, что он для этого открыл в себе нечто, чего нет у простых смертных», – поделилась с «МС2» культобозревательница ГТРК «Иртыш».

 

 

Владимир Вавилов и Марьяна Киселева после шоу Zaltania в Омском цирке

 

Владимир Вавилов признается: для того, чтобы выполнять свои уникальные трюки он репетирует ежедневно по 4-5 часов.

 

«Трюки сложные, опасные. Нас много в номере, и каждый должен чувствовать друг друга. Если теряешь форму, то может быть травма. Ходим и в качалку, и на тренажеры, и на батутах тренируемся», – рассказывает артист.

 

 

Вавилов заявляет, что жанр групповой акробатики постепенно умирает.

 

«Вырождающийся жанр. Сейчас по одному, по два работают. А у нас коллектив из 7 человек. Люди молодые и их надо держать, чтобы они притерлись. А мир  такой, что все хотят зарабатывать много и семью с собой возить», – раскрывает секрет существования своего коллектива Владимир Вавилов.

 

Акробатический номер на движущейся площадке, которым закрывается шоу Zaltania в Омском цирке, единственный такой в мире. Его идея досталась Вавилову от его бывшего руководителя. Сложность номера в том, что необходимо держать двойной баланс. Прыгающие попадают на движущуюся поверхность.

 

Вес площадки, которую раскачивают как качели, по словам Владимира Вавилова, 220 килограммов. Он был определен опытным путем. Более легкая платформа имеет слишком большое ускорение. Изготовлена она из пластика.

 

«Конечно, придет время, когда я сам, как руководитель номера, не смогу прыгать, но пока есть силы и желание исполняю трюки», – заявляет Владимир.

 

Заметим, что постановкой номера, как и программы Zaltania, занимались режиссер Евгений Шевцов и хореограф Ольга Полторак. Ближайшее представление в Омском цирке, где можно увидеть уникальный номер Владимира Вавилова и его коллег, состоится в среду 20 сентября.

 

Виталий Маевский
Фото ИД «ТРИЭС»