Омич Павел Паутов, гендиректор «МКР-Медиа», которое недавно прекратило местное омское вещание на телеканале «Продвижение», представил в Шанхае TV BRICS.

 

Портал «Работники ТВ» сообщает, что телепроект стартовал 3 июня в России и якобы вызвал серьёзную заинтересованность у зарубежных партнёров. Как уверяет ресурс, уже первый раунд переговоров в Китае, Индии и ЮАР позволил организовать обмен ранее не представленным на российском телевидении контентом.

 

Заметим, что тогда же в начале июня телеканал «Продвижение» закрыл омские новости, окончательно поставив крест на Омске. Тогда же стало известно, что эфир займет TV BRICS. Сейчас, по сведениям ресурса «Работники ТВ», прорабатываются варианты создания аналогичных российской версий TV BRICS в странах-партнёрах. В конечном итоге планируется создание телеканала с единой «картинкой» и возможностью выбора звуковой дорожки или субтитров на одном из языков БРИКС.

 

Павел Паутов, ныне поменявший Омск на Москву, в Китае в рамках мероприятий, посвящённых Саммиту глав государств, входящих в БРИКС, докладывал о новом проекте во время Делового Совета.

 

«Если у политиков и бизнесменов есть не только потребность, но и возможность встречаться и лучше понимать друг друга на подобных мероприятиях, подавляющее большинство трёхмиллиардного населения наших стран лишено такой возможности, и телевидение БРИКС способно стать универсальной платформой, объединяющей не только деловые и государственные интересы, но и простых людей», – убежден г-н Паутов.

 

Сегодня в программной сетке TV BRICS уже около десятка проектов, часть из которых доступны на сайте телепроекта и соответствующем канале в YouTube.  Сообщается, что телевизионная версия выходит еженедельно на телеканале «Продвижение».

 

Мирра Миронова
фото из открытых интернет-источников