9 и 10 сентября в Сочи пройдут контрольные прокаты членов сборной России по фигурному катанию.

 

Как подтвердил  Р-Спорт один из ее тренеров Даниил Глейхенгауз, омская фигуристка Полина Цурская пропустит эти просмотры. Причина:  не желание форсировать подготовку к этапам взрослого Гран-при. Напомним, что победительница финала этого соревнования, но среди юниорок, в этом году будет выступать уже во взрослой категории. В июле Полина отметила 16-летие.

 

Цурская должна выступить на этапах в Японии (10-12 ноября) и США (24-26 ноября).

 

"Полина Цурская готовится к этапам Гран-при. Мы приняли решение не выставлять ее на прокаты, чтобы не форсировать процесс подготовки к этапам", - сказал Глейхенгауз.

 

Полина тренируется в группе известного тренера Этери Тутберидзе и с 2013 года живет в Москве, однако ее выступления идут в зачет и Омску.

 

"Девочка со сложным здоровьем, с огромным талантом кататься, но сложным здоровьем. Мы и федерация пытаемся поддержать ее здоровье, и пока она имеет хоть какой-то шанс кататься, имеет желание, мы будем это делать", - рассказала тренер фигуристки Этери Тутберидзе.

 

Тутберидзе озвучила и диагноз спортсменки.

 

"Если вам известны такие заболевания, как экзостоз… Когда в одном месте кости вырастают, а в другом они просто отваливаются. Это редкие генетические вещи, это у нее в отца",- пояснила известный тренер.

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников