Омичка, поймавшая 10-килограммовую щуку, рассказала, за что по-настоящему любит рыбалку.

 

- Наталья, вы не простой рыбак. Расскажите, чем вы занимаетесь?

 

- Я являюсь членом Рыболовохотсоюза и членом регионального клуба «Фион». В этом году уже 9 лет как в клубе состою. Там занимаюсь организацией мероприятий: слеты, конкурсы для рыбаков, ежегодные субботники на водоемах. Для нас с мужем рыбалка – не только хобби, но и стиль жизни. Вместе ездим уже больше 15 лет, вместе боремся за чистоту в водоемах.

 

- А с судейством еще не покончили?

 

В этом году редко езжу, так как соревнования совпадают с выездами на рыбалку. Прошлые годы часто участвовала в качестве судьи. Меня приглашали в судейство на фестиваль «ТурМикс» от Управления по развитию туризма Министерства культуры Омской области и на ежегодное соревнование «Ерш» от Ленинской Администрации.

Сейчас в Омске рыболовный спорт очень активно развивается, так вот, участвуя на этих соревнованиях, стала судьей 3-й, а потом 2-ой категории.

 

 

- Расскажите про вашу удачную рыбалку. Как вытянули щуку, на что ловили?

 

- На обычные китайские спиннинги ловили, купленные перед выездом. Пробивали берег, коряжники, ямки и т.д. Эхолот был с собой, но все сами простукивали - так интереснее, захватывающей интриги больше.

А рыбалка с первого раза у меня не задалась - крупная щука ушла. Я даже расстроилась, но на следующий день мой прежний рекорд оказался побит - 10 400 (с подсаком).

 

 

- Говорят, мясо такой крупной щуки уже непригодно для еды. Вы забрали ее домой?

 

- Щуку привезли домой только для того, чтобы сделать трофейное чучело. Его поставлю рядом с трофеем головы налима весом в 9.140, пойманного два года назад. Остальную пойманную рыбу всегда раздаем родне, друзьям, а сами больше любим поездки на рыбалку, красоту природы, восходов, закатов, тишину. В этом главная прелесть рыбалки.