«Пятый театр» откроется в этом сезоне «Shлюхами»

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
сцена эскизного показа пьесы "Shлюхи - не огонь"
Омские театры, несмотря на нехватку средств, стараются порадовать поклонников премьерами.

 

Формально XXVII сезон с в «Пятом театре» открыли еще 1 сентября «Ромео и Джульеттой». Но ближайшие премьеры, как свидетельствует сайт учреждения, будут отнюдь не классическими. Театр пошел по пути привлечения современной драматургии в репертуар. Афишу коллектива под руководством Никиты Гриншпуна пополнит пьеса, эскизный показ которой состоялся в рамках  лаборатории «Режиссура без цензуры».

 

Первая премьера сезона, выросшая из этого проекта – трагифарс Валерия Шергина «Shлюхи – не огонь» в постановке номинанта «Золотой маски» Айрата Абушахманова – назначена на 9 сентября. А следующей будут «Пьяные» Ивана Вырыпаева в постановке Семена Серзина, также засветившиеся в лаборатории и вызвавшие неоднозначную реакцию обилием ненормативной лексики. В новом сезоне «Режиссура без цензуры» продолжит работу – в ближайшее время будут подготовлены еще два эскизных показа.

 

С 25 по 29 октября на сцене «Пятого театра» пройдет XI Международный фестиваль «Молодые театры России». Публика сможет познакомиться с работами режиссеров Григория Козлова («Тартюф», театр «Мастерская», г. Санкт-Петербург); Льва Эренбурга («Ю», Небольшой драматический театр, г. Санкт-Петербург); Дениса Бокурадзе («Корабль дураков», театр-студия «Грань», г. Новокуйбышевск); Сергея Афанасьева («Унтиловск», Новосибирский городской драматический театр); Николая Коляды («Двенадцать стульев», «Коляда-театр», г. Екатеринбург).

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников

751 2
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Владимирович06.09.2017 15:55:22
СИМВОЛИЧНО!
0
мда06.09.2017 22:23:23
Спущенные штаны уже в 5-м были, теперь "эскизы", типа спектакли..., с матами, куда без них в нашей жизни.... 4 раза в Гвлерке смотрел РЕТРО, еше б смотрел.... А что вот в 5-м? боинги и прочие семейные дела?.... благо хоть Шекспира нашего Вильяма вспоминают и удачно ставят....
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru