В вотчине Константина Эрнста уже попрощались с Андреем Малаховым, Александром Олешко и Тимуром Кизяковым. На днях стало известно, что следующей жертвой перемен будет Александр Галибин.

 

Как заявил источник РБК, близкий к руководству телекомпании ВИD, которая занимается производством телепрограммы, ведущий «Жди меня» Александр Галибин больше не будет вести эту передачу.  Популярное шоу будет выходить в эфире «Первого канала» и в новом сезоне, но уже без ведущего Александра Галибина.

 

«Было принято решение не продлевать с ним контракт», – добавил респондент.

 

Ресурс дает понять, что «к решению об отстранении ведущего «Жди меня» Александра Галибина «Первый канал» отношения не имеет». Дескать, это внутреннее дело телекомпании ВИD. Галибин сообщил, что две недели назад «раздался телефонный звонок», во время которого ему сказали, что «будут перемены внутри передачи». Тогда же его поставили в известность, что контракт на новый сезон с ним, «скорее всего», не будет продлен.

 

Александр Галибин

 

«Сказали, что будет реорганизация, и поэтому меняется структура. Это был странный, неконкретный разговор – мне даже не сказали, что именно меняется. Но добавили, что контракт, скорее всего, со мной не будет продлен. Может, это веяния нового ветра, но перемены кажутся весьма странными. Я не знаю, с чем связано это. Конечно, грустно расставаться: у нас получалась хорошая передача, но я выиграл грант от Минкультуры – буду снимать кино и ставить спектакли», – сказал Галибин.

 

Любопытно, что Галибин не акцентирует внимания на личности звонившего ему с неприятной вестью. Соведущая «Жди меня» Ксения Алферова заявила, что «ничего не знает» о том, будет ли вообще передача «Жди меня» в дальнейшем выходить на «Первом канале».

 

Повторимся, в августе «Первый канал» покинул ведущий телешоу «Пусть говорят» Андрей Малахов, который перешел работать на телеканал «Россия 1». Вместо Малахова «Пусть говорят» теперь ведет Дмитрий Борисов. Программу «Сегодня вечером», которую также вел на «Первом» Малахов, как сообщал РБК, вместо него будут вести Юлия Меньшова и Максим Галкин.

 

Малахов стал «первой ласточкой» обновления «Первого канала». Судя по всему, там решили основательно переделать эфир.

 

Кроме того, больше не будет выходить на «Первом» программа «Пока все дома» с Тимуром Кизяковым. Телеканал заявил, что отказался от трансляции «Пока все дома» из-за «испорченной репутации» программы, создатели которой оказались замешаны в скандале. «Первый канал» также закрыл ток-шоу «Наедине со всеми» с ведущей Юлией Меньшовой. По словам Меньшовой, она уже обсуждает с руководством канала три новых проекта.

 

Мирра Миронова
Фото: из открытых интернет-источников