Хореограф привела пример из жизни.

 

В прошлом – преподаватель по вокалу Юлии Самойловой, певицы, которая должна была представлять Россию на международном фестивале «Евровидение-2017», а в настоящем – владелица студии восточного танца «Файруз» и индийского «Санам», хореограф-преподаватель Светлана Широкова разместила в Instagram фотографию цветов с весьма интригующей подписью и хэштегом #замужемзагрузином.

 

 

– На днях после тренировки – усталая, лохматая, взмыленная – сажусь в машинку, а там!!... – прокомментировала Светлана пост в соцсети.

 

Как позже оказалось, с гладиолусами связана довольно интересная история, на примере которой видно, сколь различен менталитет разных народов.

 

– Кавказские мужчины внушать чувства умеют, – заверила Светлана Широкова и поделилась с нами историей появления столь желанного для любой женщины подарка. –  Шли с супругом по улице, и тут он увидел мой взгляд на эти роскошные цветы. Конечно, тут же повёл меня к ним. А их продавала бабуля, из садоводов, целое ведро у неё этой красотищи!!! Так Давид подошёл, с ней уважительно поговорил, о здоровье расспросил. Чужую, в общем-то, женщину. Она прям аж помолодела вся. Это, к слову, о менталитете – уважение к старшим у них в крови.

 

А потом я цветы беру, лицо, разумеется, счастливое, и бабуля такая по-свойски и говорит мне, на эмоциях: «А теперь – поцеловать своего мужчину, отблагодарить»! В ответ на это Давид задумчиво посмотрел на неё и молча к машине пошёл. Бабка зависла.

 

Пришлось объяснить ей, что у них (кавказцев) прилюдно жену не принято целовать, как и жене – мужа, это считается неуважением и даже фривольностью. Моветон, короче. Исключение – в близких компаниях, там можно себя вести свободнее, и то. Они очень строго блюдут понятие «честь». Мой рассказ слушали внимательно уже четыре цветочницы. Бабуля прям вся преисполнилась уважения, говорит, молодцы какие!

 

 

После Светлана рассказала, что ее до сих пор удивляет такое весьма нетипичное для 21-го века воспитание. А иногда ей даже приходится «на людях» сдерживать себя в проявлении эмоций по отношению к мужу. И быть «гордый кауказский женсчин!».

 

Любопытно, что супруг Светланы Широковой Давид Давлашеридзе также является хореографом-преподавателем. Он руководит школой кавказских танцев «Арагви», о чем свидетельствует лента Instagram его жены.