Противостояние между кандидатами в Горсовет вышло не только юридическим, но и идейным.

 

Сегодня в Омском областном суде развернулась жаркая баталия: Андрей Ткачук предпринял новую попытку через суд снять с выборов одного из конкурентов – самовыдвиженца и представителя Союза Десантников Юрия Конобрицкого.

 

Ранее глава «Оплота» уже пытался побить оппонента в Ленинском районном суде, но проиграл: в иске ему отказали, а решение о регистрации Конобрицкого оставили без изменений. Ткачук не сдался и подал апелляционную жалобу.

 

Защищать интересы истца в суд прибыли опытные юристы «Омских кабельных сетей». Привычные к судебным баталиям молодые люди избрали классический стиль одежды: победу должны были принести знания, пиджаки, брюки и хорошо отглаженные рубашки.

 

«Мальчики за большие деньги», – произнёс из зала какой-то десантный голос.

 

 

Их оппоненты сделали ставку на «народность» и отрицание формальностей. В своих выступлениях сторона Конобрицкого делала упор на такие понятия, как справедливость, порядочность и здравый смысл. Сам десантник на последнюю юридическую битву прибыл при полном параде, в форме и с погонами.

 

 

Защищать свою позицию ему помогали омские общественники – Михаил Федорченко и Александр Лихачёв. Они остановились на «золотой середине» – брюки вполне соответствовали торжественности момента, но отсутствие пиджаков, расстёгнутая верхняя пуговица (у Федорченко) и решительно-розовый цвет рубашки (у Лихачёва) намекали на некоторое внутреннее бунтарство и неприятие бюрократических проволочек.

 

 

Точку зрения Прокуратуры на этом процессе озвучивала Мария Свита. Для того, чтобы подчеркнуть беспристрастность и преданность идее закона, прокурор в одежде ограничилась форменной рубашкой с погонами.

 

 

В итоге суд, посовещавшись, решил отказать Ткачуку в иске. Конобрицкий всё-таки примет участие в выборах.