«Капля за каплей выжигали все, что дорого, к чему я был душевно привязан», – признался телеведущий.

 

Телеведущий Андрей Малахов опубликовал открытое письмо в журнале «СтарХит», главным редактором которого он является. В письме Малахов обратился со словами благодарности к бывшим коллегам – от сотрудников службы безопасности до гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста.

 

«Cмею надеяться, вы знаете истинные причины моего неожиданного трансфера на «Россию 1», где я буду вести новую программу «Андрей Малахов. Прямой эфир», заниматься субботним шоу и другими проектами», – начинает свое письмо телеведущий.

 

Подробно обо всем Малахов рассказал в интервью порталу Wday. По словам телеведущего, «кризис жанра» произошел у него после 45-летия, в январе этого года.

 

«Начиная c тем программы, которые стали казаться вторичными: это уже было в «Симпсонах», и заканчивая полной неудовлетворенностью своим положением. Я всегда был в подчинении. Человек-солдат, исполняющий приказы. А захотелось самостоятельности. Смотрел на коллег: они становились продюсерами своих программ, сами начинали принимать решения. И вдруг пришло понимание: жизнь идет, и нужно расти, выходить из тесных рамок», – говорит Андрей Малахов.

 

Последней каплей стал переезд «Пусть говорят» из Останкино в новую студию.

 

«"Останкино" – это мой второй дом. Там своя аура, энергетика. Студию наша команда тоже никогда не меняла. Это место силы было. Мы заходили и понимали, что нужно делать. Я остался без дома и привычной атмосферы. И когда увидел новое помещение в тысячу метров против наших кулуарных двухсот, понял, что это точка, наверное. Я просто не потяну студию такого объема, – признается телеведущий. – А потом мне прислали видео, как разбирают студию «Пусть говорят». Не знаю, с чем сравнить то, что я почувствовал. Наверное, если бы в морг привели и показали, как препарируют близкого тебе человека… И вот так – капля за каплей – выжигали все, что дорого, к чему я был душевно привязан. Дальше понимаешь, что ты столько лет что-то строил и не можешь себе позволить вот так пропасть. Понимаешь, что наступил новый этап. Ты должен закрыть эту дверь».

 

На телеканале «Россия 1» Андрей Малахов будет продюсером собственной программы и получит ту самую свободу, которой ему не хватало на «Первом».

 

Напомним, «Первый канал» также покинули ведущие Александр Олешко и Тимур Кизяков.