Накануне известного мастера батика в музее Врубеля поздравляли с юбилеем.

 

Но глядя на изящную даму, которая многие годы радует Омск своими творениями на шелке, сложно ассоциировать с ней ту солидную дату, которую легко узнать, погуглив фамилию «Колточихина» в поисковых системах, но о которой ни слова не было на самой экспозиции. «Автор не хотела, чтобы мы педалировали эту тему», – призналась куратор выставки Екатерина Кудряшова.

 

Кстати,чтобы собрать персональную выставку мастера батика нужно быть готовым к сложностям.

 

«Работы, которые ее составляют, практически невозможно реализовать. Они все хранятся в мастерской», – раскрыла креатив составления экспозиции художница.

 

Среди крупноформатных полотнищ шелка, многие из которых Колоточихина уже выставляла, были и свежие работы. Например, эмаль - новое увлечение художницы под названием «Я буду ждать тебя». Это название можно смело считать девизом всей творческой жизни Татьяны Колточихиной. Она всегда ждет своих поклонников, и ей есть, чем их порадовать.

 

Едва ли не впервые известный мастер  батика выставила свою графику. Председатель Омского отделения союза художников России Андрей Машанов порадовался, что Колточихина не делает офорты, иначе ему не избежать конкуренции с ней.

 

Заметим, что поклонницы творчества художницы тоже предпочли быть яркими. В результате зал музея Врубеля поражал многоцветьем и от творчества Колточихиной, и нарядов фанаток ее искусства.

 

Татьяна Колточихина

Фарида Буреева, и.о. директора музея имени Врубеля

 

Анастасия Гурова, художница

 

 

 

 Поклонницы Колточихиной изощрялись в узорах

 

Любопытная цветная обувь была у искусствоведа Ларисы Чуйко

 

 

Эмаль «Я буду ждать тебя»

 

 

 

Елена Боброва, художница

 

 

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»