Это случится в рамках Симфорокового open-air 1 сентября.

 

Вице-губернатор Владимир Компанейщиков не так давно высказал в соцсетях давно напрашивающуюся мысль о проведении в нашем городе фестиваля памяти лидера группы «Гражданская оборона».  Егор Летов – земляк и известный музыкант – и негоже забывать о таком популярном и талантливом человеке. Омская филармония, судя по всему, начала реализовывать этот проект.

 

Появление экс-гитариста группы «Гражданская оборона» Александра Чеснакова запланировано в рамках неформатного проекта – СимфоРокПарка. Новый фестиваль пройдет 1 сентября с 12.30 до 22.00 в парке «На Королева». Кульминацией его станет масштабный концерт симфонического рока.

 

В 19.00 на открытую сцену выйдут Омский академический симфонический оркестр, московский бас-гитарист, приглашенный музыкант многих известных коллективов Антон Давидянц (работал со звездами российской эстрады, среди которых Николай Носков, Григорий Лепс, группы «Моральный Кодекс», «Би-2», «Маша и Медведи», Анита Цой и т.д.). Для концерта в Омске Давидянц соберет специальный состав музыкантов.

 

Со сцены зазвучат произведения таких легенд рока, как Queen, Deep purple, Nirvana и Survivor. Омичи станут первыми, кто услышит рок-концерт для бас-гитары с оркестром Александра Розенблата. Это произведение композитор написал специально для омского фестиваля. Также оркестр исполнит две аранжировки композиций Егора Летова, солистом в которых выступит экс-гитарист группы «Гражданская оборона» Александр Чеснаков.

 

Мирра Миронова
фото из открытых интернет-источников