Бизнесмен Роман Абрамович и его супруга Дарья Жукова объявили о расставании после 10 лет совместной жизни.

 

Об этом сообщало РИА «Новости», ссылаясь на советника предпринимателя Джона Манна, который зачитал совместное заявление Абрамовича и Жуковой. Пара, у которой двое общих детей - сын Аарон (2009) и дочь Лея (2013) - расстается, по их словам, мирно.

 

«Мы вдвоем приняли трудное решение расстаться, но мы остаемся близкими друзьями, родителями и партнерами в проектах, которые мы реализуем вместе», – говорится в заявлении Абрамовича и Жуковой.

 

Напомним, экс-глава не посторонней Омску компании «Сибнефть» Роман Абрамович и светская львица Дарья Жукова сочетались браком в 2008 году, однако не объявили об этом публично. Брак с Дарьей Жуковой, дочерью известного предпринимателя Александра Жукова, владельца международной инвестиционной группы «Интерфинанс», стал для Абрамовича третьим: в 1987-1990 годах он был женат на Ольге Лысовой, а в 1991-2007 года – на Ирине Маландиной, в браке с которой было рождено пятеро детей.

 

Абрамович и Жукова уже заявили, что будут продолжать совместный бизнес-музей современного искусства «Гараж» в Москве. Светский блогер miss-tramell.livejournal.com намекает на адюльтер Жуковой, который мог привести к разрыву отношений, но, комментируя расставание звездной пары, в целом склоняется к тому, что Романа и Дарью ничего в браке удержать не могло.

 

«В общем, ничего удивительного и не произошло. Понятно, что папа Даши – человек очень не бедный, и она, получив еще денег, бедствовать никогда не будет. По этой причине еще десять лет назад было ясно, что Абрамович с Жуковой не уживутся. Каждый из них имеет основания пестовать свои свободы, но ни одного из них не устраивают свободы партнера. Такое сожительство обречено», – уверяет miss-tramell.

 

.Блогер посоветовала Абрамовичу найти для счастья библиотекаршу, а Жуковой сантехника. И напоследок уникальное фото из архива «БК55» от 2007 года, где Роман Абрамович вместе с Леонидом Полежаевым. Тогда брак Романа Аркадьевича с Дарьей Жуковой только начинался.

 

 

Елизавета Светлая
Фото: из открытых интернет-источников и ИД «ТРИЭС»