Несмотря на столь внушительную цифру, корона досталась не ей. Накануне в Омске выбрали победительницу конкурса, 20 участниц которого на протяжении нескольких месяцев тренировались и учились правильно питаться.

 

В Омске завершился конкурс красоты и спорта «Мисс Sport & Beauty Siberia 2017». Состязание проходило во второй раз. В нем приняли участие 20 красавиц в возрасте от 20 до 37 лет, которые первоначально были далеки от мира профессионального фитнеса.

 

Обучение первых участниц началось еще в мае. Девушек учили позировать, тренироваться и питаться с умом. Вовлечение в мир большого фитнеса проходило под чутким руководством персонального тренера, неоднократного призера чемпионатов Сибири и многократного абсолютного чемпиона Эдуарда Гаспаряна, а также призера чемпионата Омской области Марины Власовой. Они основали команду «Sport & Beauty» и воспитывали участниц конкурса для того, чтобы те в дальнейшем при желании смогли примкнуть к команде и проявить себя на профессиональной сцене.

 

Все лето девушки соблюдали режим питания, тренировали свои тела – и силу воли. Во время финального состязания они вышли на сцену трижды: в купальниках, бизнес-образах и вечерних платьях. Все наряды участницы подбирали самостоятельно. В частности, во время второго выхода они должны были продемонстрировать свое видение современной бизнес-леди. Выход в сдельных купальниках сопровождался демонстрацией видеовизитки.

 

 

Как рассказала Марина Власова, многие участницы – мамочки. Конкурс научил их с успехом совмещать те роли, которые доводится играть современной женщине. Многим удалось сбросить вес. Рекордсменкой оказалась участница, которой удалось сбросить 15 кило и «уменьшиться» с 84 до 69 килограммов. Но, как показал опыт, количество сброшенных кило не стало главным фактором победы.

 

 

В каждой из ростовых категорий (до 164 см, выше 164 см) выбрали тройку лидеров. Далее на сцену вышли две девушки, занявшие первые места в своих категориях - Дарья Филимонова и Ирина Долматова. По словам Марины Власовой, в подобных ситуациях в 90% случаев побеждает более высокая участница – так получилось и на этот раз. Абсолютной чемпионкой стала омичка Дарья Филимонова. Девушки изначально были в хорошей форме, тем не менее результаты были видны невооруженным глазом.

 

Марина Власова уверена: теперь девушки обладают всеми необходимыми навыками для того, чтобы ступить на путь профессионального фитнеса. Они смогут проявить себя на ближайшем Чемпионате по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини, который пройдет 16 сентября в ОМЦ «Химик».

 

- Вероятно, некоторым мы посоветуем посвятить еще какое-то время подготовке и отложить свое выступление до следующих Чемпионатов. В основном же девушки готовы уже сейчас, и, я уверена, кто-то из них обязательно займет призовые места, - делится эксперт. 

 

Елена Шарапкова и Анастасия Котюргина (категория 164+)

 

Корона досталась Дарье Филимоновой (фото: vk.com/missfitmodel)

 

Победительницы в категории «До 164 см»

 

№3. Марина Перминова

№2. Юлия Суворова

№1. Ирина Долматова

 

Победительницы в категории «164+»

 

№3. Анастасия Котюргина

№2. Елена Шарапкова

№1. Дарья Филимонова

 

Фотографии предоставлены организаторами