Омичи примерили голову медведя из ковра

Правда, «бронзовая» девушка всё же оказалась популярнее необычного аксессуара. (ФОТО) 

 

Творческие омичи Татьяна Жарова и Генрих Бефус представили на Дне омича галерею «В чемодане». У каждого из них – своя специализация: Генрих – художник-иллюстратор, он известен своими комиксами, в которых знаменитые омичи предстают в образах супергероев. В частности, его вдохновили на творчество Олеся Дорогова, Кирилл Хариби.

 

Героиней комиксов Генриха стала и его супруга Татьяна Жарова, а также семейные питомцы – собаки Роза и Жозефина (она же Жужа). В интерпретации художника миниатюрные любимицы прибыли в Омск с другой планеты на космическом шаре, который они впоследствии «припарковали» на площади Бухгольца и замаскировали под местную достопримечательность.

 

 

 

 

Татьяна Жарова создает мишек Тедди, мастерски владеет техникой боди-арта, позиционирует себя как театральный художник и художник-стилист. На молодежном форуме «Ритм» через талантливые руки Татьяны прошли сотни студентов, выбравших направление «Творчество». По стопам мамы в мир вдохновения отправилась и дочь Арсения.

 

Пример тому – наряд, который 21-летняя студентка придумала себе для вручения дипломов по специальности «Биоэкология». Как рассказала Татьяна в своем «Инстаграм», платье Арсения сшила за одну ночь из шторы, каскадные сережки сделала из хрустальной люстры, а пояс – из велосипедной цепи. «Как по-другому должен веселиться театральный художник, в свои 21 год одевший пять спектаклей?» – задает резонный вопрос творческая мама.

 

 

Порой супруги вдохновляют друг друга на создание красивых вещиц и преображение объектов действительности, порой творят вместе. Так, в частности, появилась на свет «ковровая» голова медведя. На Дне омича горожане с удовольствием фотографировались с ней, правда, любители фото на память предпочитали живую скульптуру – девушку, которая была абсолютно неподвижной, и наличие внутренней жизни в этой «бронзовой» оболочке выдавали лишь глаза. Превращение юной красавицы в скульптуру происходило на глазах у омичей.

 

 

Были представлены и другие интересные персонажи – например, омский речник Федор – списанная кукла из театра, которая, на свое счастье, попала не на помойку, а в чуткие руки Генриха, превратившие ее в альтернативный символ Омска. Кстати, предполагалось, что изделия из галереи будут продаваться, однако омичи по большей части восприняли их как любопытные экспонаты.

 

 

 
760 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: press14@tries55.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru