В начале этого года его осудили на 5 лет за то, что не вернул взятый кредит на 66 миллионов рублей. Но до этого он «бегал» от правосудия в западноафриканской стране Сьерра-Леоне.

 

Теперь бы ему там бегать было затруднительно. Власти страны запретили бегунов на законодательном уровне. Им не нравятся любители бегать трусцой по улицам городов. Об этом сообщает телеканал Africanews.

 

58-летний Анатолий Палухин во время «сбегАл» в Сьерра-Леоне. Теперь ему это в городах страны было бы затруднительно, а вот на пляже совершенно свободно.

 

Соответствующее уведомление было выпущено на прошлой неделе. Его подписал глава полиции африканского государства Фрэнсис Алье Муну (Francis Alieu Munu).

 

Запрет объяснили неудобствами, которые создают бегуны. По мнению полиции, они оскорбляют прохожих, похищают у них вещи, мешают дорожному движению, стучат по автомобилям и громко включают музыку в плейерах.

 

Отныне в Сьерра-Леоне придется получать специальное разрешение на бег по улицам. Местные силовики не уточняют, как накажут нарушителей запрета. Вместе с тем любой желающий по-прежнему сможет заниматься бегом на пляжах или в специальных спортивных зонах.

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников