Горожане в танце расскажут о том, что омичу всё по плечу. (ФОТО)

 

В субботу, 29 июля на Зеленом острове отметят День омича. В 17:00 всех желающих приглашают на массовый танец, который может стать рекордным – если будет выдержана определенная планка по численности. Организаторы обещают приложить к этому все усилия, созывая на танец друзей и знакомых.

 

Песню «Омичу все по плечу» безвозмездно написал Алексей Гализдра. Вскоре после этого хореограф студии Exotic Dance Hall Анастасия Сухарева создала танец. В частности, участникам предстоит продемонстрировать бицепсы, иллюстрируя силу омичей, а также сложить из пальцев сердечки в знак любви к Омску и России.

 

 

Репетировать танец с омичами Анастасии Сухаревой помогли волонтеры, занимающиеся танцами. Они выучили движения заранее

 

Лохматая группа поддержки

 

В репетиции, которая прошла в парке накануне, приняла участие директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова. Она отметила, что движения показались ей простыми, и что она с удовольствием сольется с омичами в танце в праздничный день.

 

 

 

 

– Сейчас держится рекорд Калининграда, там на массовый танец вышло 2000 человек. Так что у нас должно прийти больше. Надеюсь, что омичи проявят активность, а мы, в свою очередь, будем прикладывать усилия к тому, чтобы пришло как можно больше людей. По телевидению будут ролики. Хочется обратиться к горожанам: давайте выделимся чем-то хорошим! Ярко покажем себя на фоне других городов. Всех, кто желает изменить город к лучшему, ждем на массовом танце в День омича! – подытожила автор танца Анастасия Сухарева.

 

 

Красавица с идеальной фигурой, Анастасия Сухарева профессионально занимается танцами уже 12 лет