Об этом нашему ресурсу рассказала владелица единственного в нашем городе частного учреждения Мельпомены Натела Полежаева.

 

«Евгений Мардер, новый художественный руководитель «топовцев», опровергает массовый отъезд омичей из города. Он наоборот приехал к нам из Москвы», - пояснила «МС2» г-жа Полежаева. Добровольно в Сибирь он отправился, как когда-то супруги декабристов, вслед за своей половиной. Его жена - актриса Омского академического театра драмы.

 

Фамилией наш ресурс пока не располагает, но учитывая, что в послужном списке г-на Мардера числится пермский театр «У моста», то это, вероятнее всего, Марина Бабошина, которая ранее там также работала. В Омскую драму перебрался и, как уверяют источники, ее отец - номинант национальной театральной премии Иван Маленьких.

 

Марина Бабошина (на фото слева) в спектакле «Время женщин» вместе с Натальей Василиади

 

В Омске г-н Мардер зарабатывал на жизнь преподаванием в филиале Санкт-Петербургской школы ТВ, а также проведением свадебных торжеств в качестве ведущего. Его услуги в этой ипостаси, как гласит интернет, оценивались в сумму от 20 тысяч рублей.

 

«Я думаю, что времени на проведение свадеб у него теперь не останется, но я ничего крамольного в этом не вижу. Особенно если свадьбы будут проводиться на территории санатория «Рассвет», который для этого обладает условиями. У нас ухоженная природа и отдаленное место, где гости никому мешать не будут и смогут полностью насладиться праздником», - пояснила «МС2» Натела Олеговна.

 

По ее словам, она уже успела обсудить со сменившим на посту худрука «Топ-театра» Игоря Григурко Евгением Мардером новую репертуарную политику учреждения. Главное для владелицы - чтобы театр был интересен зрителям и коммерчески успешен. Напомним, у прежнего худрука Григурко закончился контракт, и он, по словам г-жи Полежаевой, предпочел вернуться в Санкт-Петербург по семейным обстоятельствам.

 

Марк Киселев
фото из открытых интернет-источников