Состоялся городской этап конкурса «Сабантуй кызы», победительница которого представит Омск в Казани. (ФОТО)

 

Накануне в Омске прошел татарский народный праздник Сабантуй. В рамках торжественных мероприятий прошел конкурс красоты «Сабантуй кызы»: из шести красавиц в возрасте от 18 до 25 лет выбирали девушку, которая представит Омск на конкурсе «Татар кызы 2017» - он будет проходить в сентябре в Казани.

 

Первоначально заявок было 11, но из них отобрали только 6. Обязательным условием для участия в конкурсе было знание татарского языка. Девушки подготовили визитки на родном языке – в том числе и в песнях. Далее следовал творческий конкурс с музыкальными номерами, самая юная из участниц, 18-летняя Алсу Кабурова, исполнила песню а капелла.

 

Первый выход (фото: Ринат Латыпов)

 

На сцене - Лилия Сафина, у сцены - танцы, которые не прекращались на протяжении практически всего конкурса

 

Роксана Тимирова и ее группа поддержки. Для творческого конкурса девушка призвала на помощь друга, который вместе с ней исполнил танец

 

Для Инары Мухамадеевой главное - развитие, гармония и красота

 

 

Закулисье и харизматичный ведущий в красном

 

Готовились девушки и к тому, чтобы проявить свои кулинарные таланты. Предполагалось, что красавицы будут готовить домашнюю лапшу на глазах у зрителей, но на масштабное испытание не хватило времени. Правда, часть вкусностей приготовили заранее – перед конкурсом в соцсетях появились снимки, сделанные на кухнях участниц. Домашние заготовки и стали живым доказательством кулинарных талантов.

 

18-летняя Алсу вечер перед конкурсом провела на кухне (фото - соцсети)

 

Наконец, последним испытанием стало дефиле в вечерних платьях. Победительницей по итогам конкурса была признана Алсу Кабурова. Ей досталась корона, мусульманское платье, набор крем-меда, бижутерия. Алсу предстоит на три дня отправиться в Казань, чтобы олицетворять красоту омских девушек в полуфинале.

- Хочу сохранить традиции нашего народа. Занимаюсь вокалом с пяти лет. Учусь играть на фортепиано и аккордеоне, - рассказала о себе Алсу, в жизни которой случилась первая большая победа. 

 

Победительница с мастерицей, создавшей корону (фото - соцсети)

 

«Самой умной» участницей стала 20-летняя Гульфия Нурмухаметова (в творческом конкурсе она исполнила на синтезаторе композицию «Вечная любовь»), «Самой трудолюбивой» - 21-летняя Инара Мухамадеева, «Самой обаятельной» - 19-летняя Роксана Тимирова. 20-летняя Лилия Сафина была признана «Мисс скромность», а «Лучший голос», по мнению жюри, у 19-летней Анисы Алеевой.