20 июля домработница обнаружила тело музыканта в спальне его дома в Лос-Анджелесе.

 

СМИ сообщают, что роковое решение Беннингтон принял сам. В этот момент он находился в доме один. Его семья была в Аризоне, пишет Life.

 

Честеру Беннингтону был 41 год. У него осталась вдова и 11-летний сын. В соцсетях одним из первых грустную новость подтвердил гитарист и клавишник Майк Шинода.

 

«Я шокирован, мое сердце разбито, но это правда. Мы опубликуем официальное заявление, как только оно будет готово», - написал Шинода.

 

 

Сожаления о смерти легендарного музыканта выразили участники группы Imagine Dragons, ритм-гитарист и вокалист рок-группы Kiss Пол Стэнли, барабанщик группы Metallica Ларс Ульрих, певица Рианна и многие другие.

 

 

«Бог мой, пожалуйста, скажите, что это не так. Мысли и молитвы с семьей, друзьями и группой Честера Беннингтона. Настолько нежная душа и невероятный талант, сердце вновь разбито», - написал фронтмен Sugar Ray Марк Макграт.

 

 

 

Российские поклонники Linkin Park признаются в соцсетях, что многие из них буквально выросли на этих песнях. В твиттере запустили хэштег #RussiaPrayForChester. («Россия молится за Честера»).