Как сообщает Rambler, Олимпийская чемпионка 2004 года по художественной гимнастике Алина Кабаева стала первым в истории послом чемпионата мира по художественной гимнастике.

 

«Кабаева стала первым послом чемпионата мира в итальянском Пезаро! Поздравляем! С этого года Международная федерация гимнастики (ФИЖ) будет выбирать почетных посланников этого вида спорта на каждый чемпионат мира», – гласит сообщение Всероссийской федерации художественной гимнастики в официальном «Инстаграме» организации.

 

В рамках своей новой должности олимпийская чемпионка примет участие в медальной церемонии мирового первенства и будет присутствовать на пресс-конференциях. Сам чемпионат, который станет юбилейным, 35-м в истории, стартует 30 августа и продлится ровно две недели – до 3 сентября.

 

На прошлом мировом первенстве 2015 года в немецком Штутгарте сборная России завоевала восемь золотых и шесть серебряных медалей. Все надеются, что при поддержке Кабаевой главная команда художниц как минимум повторит свой прекрасный результат.

 

В данный момент Кабаева занимает пост председателя совета директоров «Национальной Медиа Группы», владеющей шестью каналами, среди которых – Первый, одной радиостанцией Life Звук и тремя газетами – «Известиями», «Спорт-Экспрессом» и «Metro-Петербург».

 

Помимо перечисленных СМИ, медахолдинг сосредоточил в своем владении множество других организаций, например, сервис аналитики AmberData и компанию по продаже ТВ-рекламы «Национальный рекламный альянс» (25% акций). С такими мощными медийными активами за спиной Кабаева является идеальным кандидатом на роль популяризатора любого вида спорта, не только родной художественной гимнастики.

 

Софья Малышева
фото из открытых интернет-источников