Партконференция «Единой России», прошедшая в минувшую пятницу, ярко продемонстрировала светско-политический тренд.

 

А именно желание усилить власть, причем на всех уровнях, представителями силовых структур. Согласитесь, любое заседание всегда будет более веским при наличии человека в форме. В данном случае таким оказался Владимир Корбут, главный областной деятель МЧС, которого ныне активно двигают в спикеры горсовета.

 

Заметим, что рейтинг некогда главного спасателя страны Сергея Шойгу сильно повысился, когда его ведомству удалось успешно ликвидировать ряд чрезвычайных ситуаций. Владимиру Корбуту в этом смысле не повезло. Февральско-мартовскую ситуацию с выбросами в атмосферу режимом «ЧС» не признали, хотя половина Омска «щеголяла» тогда в марлевых повязках, спасаясь от удушливого воздуха.

 

Возможно, сегодня Корбуту и не понадобилось бы светиться рядом с высокими единороссами, если бы в активе была победа над выбросами. Пока же г-н Корбут появился на партконференции «Единой России», явно присматриваясь к тем, с кем ему будет необходимо работать в горсовете.

 

Владимир Корбут (на фото в центре) общается с коллегами по депутатскому корпусу

 

То, что он туда попадет, почти не подлежит сомнению: люди в форме всегда вызывали уважение сибиряков. Но, появившись там, и, с большой долей вероятности можно утверждать, получив должность спикера горсовета, ему придется осваивать искусство носить костюм.

 

Как заявили нашему ресурсу представители городского парламента, г-ну Корбуту, если он возглавит после голосования депутатов горсовет, необходимо будет уйти с должности руководителя областного МЧС. А стало быть форму носить он уже не будет.   

 

«Уверена, что мужчине с подобной фигурой пойдет двубортный костюм, где пиджак с шестью пуговицами несколько сюртучного вида. Две верхние пуговицы застегивать не стоит», – дала совет будущему спикеру горсовета известный омский дизайнер Елена Шнякина.

 

Елизавета Светлая
фото Маским Самылкин