Речь идет не о французско-итальянском побережье Лигурийского моря, которое в районе знаменитого городка Канны называют Лазурным берегом. Виктор Назаров посетил «Муромцевскую Ривьеру».

 

Праздник этот с 12 по 14 июля в пятый раз проходил на территории Петропавловского винокуренного завода, памятника истории и культуры 19 века, расположенного в Муромцевском районе Омской области.  А впервые фестиваль был проведен 22-23 июня 2013 года. Его презентовали как событие, направленное на организацию досуга не только жителей, но и гостей района, активно прибывающих в выходные дни с целью отдыха.

 

С прошлого года фестиваль носит название «Муромцевская Ривьера». 2017-й, как уверяют организаторы, продолжил традиции мероприятия: 12 июля фест открылся народным съезжим праздником «На Петров день» на поляне винокуренного завода в поселке Петропавловка.

 

Ставшие уже традиционными хороводные действа с мастер-классами по народным бытовым танцам и играм, интерактивная ярмарка мастеров-ремесленников, художников, производителей экологических продуктов позволили зрителям, как уверяют посетившие мероприятие, быть не только сторонними наблюдателями, но и стать участниками народного действа, что и соответствует духу фестиваля.

 

Побывал на мероприятии и губернатор Назаров, который в этот день присутствовал в Муромцево.

 

Виктор Назаров любит народную культуру

 

«Виктор Иванович был на «Ривьере». Буквально минут на 7 зашел. Повод его приезда в райцентр был связан с торжественной закладкой фундамента школы, которая будет построена на деньги частного инвестора», - пояснила «МС2» Юлия Соколенко, пресс-секретарь главы региона.

 

Отметился на «Муромцевской Ривьере» и известный омский мастер-гончар Андрей Задерий.

 

Андрей Задерий, мастер-гончар

 

Его омичи увидят на День города, когда Андрей в течение нескольких дней будет лепить в Омской крепости огненную скульптуру, которая затем будет украшать туристический комплекс в качестве арт- объекта. 5 августа, примерно в 21.30, произведение зажгут, и эффектное зрелище, несомненно, привлечет массу омичей.

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников