Точнее это сделали родители, но выбрал инструмент 4-хлетний тогда Фредди.

 

Причем главным фактором была стоимость. «Мне было 4 года. Это было на Рождество. Я был в магазине и смотрел на цены. Не знал, что хочу получить, но понимал, что именно это должно быть дороже, чем другие», -  рассказал английский музыкант омским СМИ.

 

По его словам, это был его единственный подарок, и ему пришлось на нем играть. Слава богу, что в комплекте шел самоучитель. Фредерик признался, что музыкальные занятия, которые потом организовали ему родители с частным педагогом, это, пожалуй, единственный род занятий, который устроил его маму и папу.

 

Оказалось, что известный музыкант проявлял интерес к автоспорту и теннису, но семья Кемпфа была далека и от автомобилей, и от, казалось бы, любимого занятия всех англичан - тенниса.

 

В Омске сегодня вечером лауреат конкурса Чайковского Фредерик Кемпф исполнит фортепианный концерт Грига - любимое им произведение, но крайне редко попадающее в программу концертов музыкантов. Длится оно 28 минут. В общем, тех, кто попадет на концерт англичанина, ждет полчаса наслаждения от его игры на омском рояле с местным симфоническим оркестром.

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников