Семья тюзовца Павла Путрика и актрисы-кукловода Тамары Бажиной перебирается на берега Невы.

 

«Павлу уже предложили работу в театре «На Литейном», и Тамару ждут на работу по профилю», – сообщили МС2 источники, которые переживают, что Омск лишился будущих звезд местной Мельпомены. В том, что это так сомневаться не приходится: и молодой человек, и девушка обладают яркими внешними данными, органичностью и украсили бы омский театральный Олимп.

 

Оба актера выпускники Екатеринбургского театрального института появились в нашем городе лишь осенью прошлого года, проведя в Омске всего один театральный сезон. На Тамару Бажину главным режиссером Омского театра куклы, актера, маски «Арлекин» Борисом Саламчевым был поставлен спектакль «Золушка», где она сыграла заглавную роль. Премьера 1 июля стала ее прощанием с городом на Иртыше. А Павел пока засветился лишь в массовках, но его главные роли явно были не за горами.

 

Напомним, ранее стало известно, что Омск ради Новокузнецкой Драмы покинули звезды местного ТЮЗа Наталья Мольгавко и Никита Пивоваров, а также Татьяна Лизунова. В Норильске со следующего сезона будет играть Марина Журило. «Пятый театр» лишается Сергея Шоколова. В середине сезона омский «Арлекин» покинула и пара дебютантов, пополнивших труппу осенью прошлого года. Молодым людям, по словам источника, очень понравился театр кукол, но диаметрально противоположное впечатление оставил Омск.

 

По мнению некоторых респондентов, есть повод думать, что оставят наш город и некоторые артисты Омского музыкального театра, где власть намерена сменить руководителя.

 

Виталий Маевский
Фото: из открытых интернет-источников